На Сумщине обсудили развитие военного потенциала страны |

В Сумах собрались на научно-техническую конференцию специалисты оборонного комплекса, занимающиеся разработками и промышленным производством высококлассного вооружения, боеприпасов и способов их применения

На Сумщине обсудили развитие военного потенциала страны
Участники говорят: украинские танки, самолеты, немало других средств поражения противника  сейчас на вооружении у многих армий мира. Но модернизировать так же собственное войско - у государства нет денег.

Главная тема собрания - как в кратчайшие сроки модернизировать боевое оснащение украинской армии. Военные говорят: те средства поражения, что в войсках, - морально и физически устарели.

Участники конференции говорят: последние годы ВСУ уделяли минимум внимания, сокращали и расформировали, поэтому, и речи не было о новом вооружении в войсках. Впрочем, специалисты настойчиво разрабатывали новую технику.

Недавняя всемирная выставка оружия в Париже подтвердила высокий класс украинских военных разработок.

Не заботишься о собственной армии - будешь кормить чужую, - напоминают кадровые военные. И уверены: нынешняя ситуация на Востоке изменит подходы к содержанию и оснащению ВСУ.

ВПК Украины вполне способен удовлетворить потребности своей армии, говорят участники конференции. Но вопрос обновления боезапаса, срока службы техники и перспективных разработок для наших ВС из соображений военной тайны обсуждали уже за закрытыми дверями.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 724


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA