На Сумщине начинаются тактические военные учения |

Как сообщают в Командовании объединенных сил ВС Украины, военные учения Вооруженных сил Украины состоятся с 10 по 20 февраля

На Сумщине начинаются тактические военные учения
Они пройдут на полигонах вблизи Ровно, Ковель, Овруча, Чугуева, Чернигова, Сум, Одессы, а также на Широком лане Николаевской области и Олешковских песках Херсонщины. Кроме того, определены отдельные участки, где будут отрабатывать возможности Bayraktar, Javelin и NLAW.

Украинская армия привлечет в ходе маневров ударные беспилотники Bayraktar, а также противотанковые системы Javelin и NLAW. Учения будут проходить именно в тот период, когда в Беларуси будут продолжаться совместно российско-белорусские учения.

К тренировкам привлекаются инженерные подразделения, выполняющие задачи по установке минных заграждений, танковые подразделения и противотанковая артиллерия.

“Каждый раз во время тренировки мы должны добиться максимального сокращения времени от поступления приказа командиру подразделения, принятия им соответствующего решения до практического его выполнения конкретным номером обслуги пушки или экипажа танка”, – сообщил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наєв.

Как отметил командующий, опыт антитеррористической операции и операции Объединенных сил показал, что танки являются одной из основ наступательной операции. Именно поэтому противотанковый и общевойсковой резервы должны быть всегда готовы к огневому поражению противника.

Автор новости: Мария
Количество показов: 265


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA