Верховная Рада запретила в Украине пропаганду коммунистической идеи и символов |

Приняли 4 закона. В частности, осудили тоталитарный режим, открыли доступ к архивам репрессивных органов, признали бойцов УПА такими, память которых следует почитать - потому что они воевали за независимость государства

Верховная Рада запретила в Украине пропаганду коммунистической идеи и символов
А также увековечили победу над нацизмом во Второй Мировой. Тем же, кто не захочет «очищаться», теперь грозит до 5 лет заключения.

Интересно, как за эти законы голосовали народные избранники от Сумщины? За закон об осуждении тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики проголосовали только двое: Николай Лаврик и Олег Медуница. Александр Сугоняко не голосовал, а Владислав Бухарев, Игорь Молоток и Андрей Деркач вообще отсутствовали на заседании парламента...

Закон «О правовом статусе и памяти борцов за независимость в ХХ веке» поддержали: Николай Лаврик, Александр Сугоняко и Олег Медуница. Остальные - нет... Увековечить Победу над нацизмом во Второй Мировой согласились: Николай Лаврик, Александр Сугоняко, Олег Медуница и Владислав Бухарев. Игорь Молоток и Андрей Деркач - отсутствовали.

И, наконец, доступ к архивам репрессивных органов тоталитарного режима решили открыть и сама четверка: Николай Лаврик, Александр Сугоняко, Олег Медуница и Владислав Бухарев. Пару - Молоток-Деркач система Рада идентифицировала как «отсутствуют».

Сумские коммунисты отреагировали так. В телефонном режиме сообщили: ничего другого от этого Совета и не ожидали.


Автор новости: Мария
Количество показов: 897


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA