Продолжается проверка Асавелюка напричастность к расстрелу в Киеве |

МВД проводит внутреннюю проверку событий на Майдане , в том числе и действий полковника Сергея Асавелюк , но сообщение о подозрении ему пока не вручали

Продолжается проверка Асавелюка напричастность к расстрелу в Киеве
Об этом заявил заместитель министра внутренних дел по общественной безопасности генерал Сергей Яровой, информирует УСО МВД.

«На многочисленные запросы в МВД об участии полковника Асавелюк в расстреле протестующих на Майдане, хочу сообщить, что в период с 18 по 21 февраля полковник Асавелюк действительно был начальником отдела координации в управлении боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД Украины», - отметил он.

«В ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины участия сотрудников милиции в операции, которая привела к многочисленным жертвам, полковник Асавелюк прошел проверку, в рамках расследования он был опрошен следователями ГПУ. На сегодняшний день Сергей Асавелюк не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий со стороны следствия ГПУ», - сообщил Сергей Яровой.

«Со своей стороны, Министерство внутренних дел Украины проводит внутреннюю проверку событий на Майдане, по результатам которой будет принято решение о возможности дальнейшей работы сотрудников подразделения, в том числе и полковника Асавелюк, в органах внутренних дел», - отметил генерал .

«С другой стороны я обращаюсь к средствам массовой информации с просьбой учитывать презумпцию невиновности и воздерживаться от распространения домыслов и непроверенной информации. По результатам проверки управлением внутренней безопасности МВД результаты будут обнародованы , какими бы они ни были», - подытожил заместитель министра внутренних дел по общественной безопасности .

Очевидцев событий просят сообщать имеющуюся информацию по телефону: (044) 254-91-02, 0-800-50-02-02.

Как известно, Асавелюк подозревают в том, что именно он командовал расстрелами демонстрантов на Майдане Независимости 18 февраля, когда в течение одного дня были убиты около сотни демонстрантов и правоохранителей.


Автор новости: Мария
Количество показов: 185


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 330 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1307 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 554 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA