Качество бронежилетов - под контролем |

Сегодня броня, которую закупили в июне для сумских солдат, проходит свой главный тест на прочность - в зоне АТО на плечах бойцов батальона территориальной обороны.

Качество бронежилетов - под контролем
В июне горсовет закупил для сумского артполка защитную амуницию. Но некоторые из депутатов привел прицел сомнения, мол, деньги потратили на некачественные средства индивидуальной защиты. Во что же одели солдат?

В июне Сумской горсовет выделил средства на помощь артполка. 99000 гривен пошли на то, чтобы приобрести солдатам бронежилеты. Но фракцию «ЕвроСумы» такой расклад не устроил.

Заместитель городского головы нас заверил: горсовет выполнил просьбу областного военного комиссариата. Почему именно у этой фирмы? Поскольку все остальные не могли так быстро предоставить амуницию.

В ответе на наш запрос пишут больше: бронежилеты приобрели 4-го класса стандартной и штурмовой версии, отечественного производителя. Активисты говорят: бумажные слова следует проверить действием.

Проверяли на прочность сами военные. Говорят, собственными глазами видели результат. И добавляют: это, может, даже и не 4-й, а еще выше класс брони. Были претензии по качеству ткани. Но ее производитель уже заменил. Поэтому специалисты и в дальнейшем советуют особенно тщательно проверять солдатскую амуницию.

И хороший жилет имеет кучу нюансов: и ткань должна быть прочная, и функциональность высокого уровня, а еще - крепкие пластины, специальные подкладки, которые смягчают силу удара пули и некоторые другие «хитрости».

Вес надежной защиты доходит до 20 килограммов. Можно представить, насколько трудно выдерживать ее на себе в такую ​​жару, да еще и в бою. Стоимость же бронежилета 4-го класса - до 4 тысяч гривен.


Автор новости: Петр
Количество показов: 595


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 427 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1624 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 739 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA