Семён Салатенко назвал тройку главных коррупционеров Сумщины |

На пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» председатель Сумского областного совета Семен Салатенко заявил, что высшие должностные лица Сумской областной государственной администрации, в частности губернатор Николай Клочко, причастны к нескольким громких коррупционных схем

Семён Салатенко назвал тройку главных коррупционеров Сумщины
«Да, в 2015 году в сентябре в Буринском районе частному предприятию «Авангард» было предоставлено по распоряжению председателя Сумской областной государственной администрации земельный участок на срок до 10 лет под 3% арендной платы без проведения каких-либо нормативно-правовой оценки. Это частное предприятие «Авангард», основным бенифенциарием которого является фирма, зарегистрированная в городе Дружковка», является фактически является владельцем Бурынского завода сухого молока. Его директор - Мокренко Олег Викторович является непосредственным другом и родственником одного из депутатов Сумского областного совета от партии БПП «Солидарность» и непосредственно связан с Николаем Алексеевичем Клочко, что даже не скрывает.

Также выявлены факты захвата и незаконного сбора урожая с земельных участков по ряду районов показывают (в частности головы тех предприятий, которые это делают), что их действия санкционированы или прямо проводятся при поддержке областной государственной администрации и ее руководства. По предварительным подсчетам, убытки могут достигать более 13 млн грн», - отметил Семен Салатенко.

По его убеждению, в Сумской области сложилась дружная компания людей, которые, прикрываясь властными полномочиями, мандатами депутатов и партбилетами пропрезидентской силы, ведут противоправную, коррупционную деятельность. Он назвал среди их числа экс-руководителя «Сумыобдлагрлис» Дмитрия Нагорного, депутатов областного совета Александра Непочатова и Владимира Токаря.

«Главным в этой компании является председатель Сумской областной государственной администрации Николай Клочко», - подчеркнул Салатенко.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1035


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 141 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 588 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 284 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA