Депутат облсовета Бершов: Власть рискует превратить Украину в большую «зону» |

Верховная Рада планирует принять законопроект, который снова может выпустить на волю особо опасных преступников, как это произошло после принятия недоработанным «закона Савченко»

Депутат облсовета Бершов: Власть рискует превратить Украину в большую «зону»
Депутат Сумского облсовета от Партии «Возрождение» Вячеслав Бершов не верит в случайность таких необдуманных действий власти, говорится на официальной странице политсилы.

«Я думаю, что появление такого предложения в Верховной Раде не случайно. За ней, наверное, стоит желание выпустить еще кого-то свободу.

Пожалуй, по «Закону Савченко» его настоящие «идеологи» не добились своей завуалированной цели, а в случае принятия нового закона мы вероятно узнаем, что кому-то из «приближенных» к парламентариям лиц пересмотрят приговор суда, вступивший в силу вчера, а возможно месяц или год назад.

Речь идет о новом законопроекте № 2033, предлагающий дать лицам, отбывающим наказания за особо тяжкие преступления, дополнительную возможность пересмотра приговора суда. Более того - такой второй шанс хотят предоставить тем, кого осудили за особо опасные преступления: убийство, бандитизм, терроризм, разбой, государственную измену.

Только после принятия «Закона Савченко» около 5000 лиц, совершивших тяжкие преступления, вышли на свободу. И Генпрокуратура уже обратилась к народным депутатам с просьбой исправить этот закон, потому что видит реальную угрозу обществу.

Я хочу, чтобы специалисты и эксперты в области права обратили внимание на новый законопроект № 2033 - потому что он так же опасен для общества. Грабители и убийцы не имеют подпадать под досрочное освобождение. Принятием таких законов власть рискует превратить Украину в большую «зону»», - отметил Вячеслав Бершов.


Автор новости: Мария
Количество показов: 662


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 87 1  
Мария Лущик
Это уже вторая попытка Министерства финансов Украины и Кабинету Министров Украины определить специал...
08.10.2017 17:52:17 Просмотров: 291 Комментариев: 2 2  
Петр Коваленко
Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается ...
01.10.2017 17:56:43 Просмотров: 92 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA