Опыт Грузии - для Сумского региона Украины |

Уменьшить очереди в учреждениях, предоставляющих административные услуги, и сократить время получения разрешительных документов - возможно

Опыт Грузии - для Сумского региона  Украины
Об этом сообщил заместитель председателя регистрационной службы Украины.

Так, в Грузии уже состоялась такая реформа - там все административные услуги можно получить в одном учреждении. Перенять этот опыт планируют и в Украине, сообщили чиновники. Киевская делегация приехала в Сумы, чтобы рассказать о новациях, которые скоро планируют внедрить в сфере предоставления админуслуг.

Реформы сумчане почувствуют на себе уже с октября. Именно тогда вступит в силу закон, который позволит центрам предоставления административных услуг регистрировать общественные организации и печатные СМИ. Тогда же станет проще и закрыть бизнес, обещают эксперты. Говорят, отказаться от предпринимательской деятельности станет возможно, только подав заявление.

Упростить обещают и процедуру оформления земельных участков и недвижимого имущества. Архивные реестры БТИ и Госкомзема планируют объединить в один. Такую инициативу поддержало и руководство нашей области.

Опыт реформирования в сфере административных услуг нужно перенимать у Грузии, уверяет Артем Янчук. Там все услуги можно получить в управлении юстиции. Это, во-первых, сократит время получения документов для граждан, а во-вторых, уменьшит возможность коррупционных схем, уверяет представитель госреестра.

На Сумщине представители государственной регистрационной службы обсудили с руководством области алгоритм внедрения новшеств на местах.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.1
Количество показов: 726


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA