Парламент утвердил новый состав Кабинета Министров Украины |

За соответствующее постановление проголосовали 288 депутатов, а само голосование было «пакетным», несмотря на требования некоторых народных избранников голосовать по каждому министру отдельно

Парламент утвердил новый состав Кабинета Министров Украины
Итак, как мы уже сообщали, возглавил Правительство снова Арсений Яценюк. На должность вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства назначен Геннадий Зубко (Блок Петра Порошенко). В Раде VII созыва он был нардепом от «Батькивщины».

На должность вице-премьер-министра по вопросам инфраструктуры назначен Валерий Вощевский от Радикальной партии. Ранее он возглавлял Украинскую крестьянскую демократическую партию, работал в Администрации Президента Леонида Кучмы, во времена премьерства Николая Азарова несколько месяцев возглавлял Укравтодор. Его назначение не обошлось без дискуссий.

Вице-премьер-министр - министр культуры - отныне Вячеслав Кириленко (Народный Фронт). Ранее занимал должности вице-премьера и министра социальной политики, был народным депутатом от «Нашей Украины».

Министр здравоохранения - Александр Квиташвили. Он является одним из трех министров, которым Президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство. Александр Квиташвили занимал должность Министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, в течение последних трех месяцев занимался реформами в Украине.

Второй иностранец, который получил украинское гражданство - литовец Айварас Абрамавичус, новый Министр экономики. Он живет в Украине уже шесть лет и, что интересно, десять лет, как женат на украинке.

Третий министр, а именно финансов и теперь гражданка Украины - Наталья Яресько. Она является американкой украинского происхождения, руководителем инвестиционной компании Horizon Capital, живет и работает в Украине уже двадцать лет. Напомним, что именно при поддержке Horizon Capital создана одна из самых успешных компаний Сумщины - ООО «Керамейя».

Министр энергетики и угольной промышленности - Владимир Демчишин (БПП), руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ). Министр инфраструктуры - Андрей Пивоварский (БПП), директор департамента инвестиционной компании Dragon Capital.

Министром науки и образования остался Сергей Квит (БПП), Министром внутренних дел - Арсен Аваков (НФ), Министром юстиции - Павел Петренко (НФ), Министром обороны - Степан Полторак (БПП), Министром иностранных дел - Павел Климкин (БПП).

Министерство социальной политики возглавил Павел Розенко (БПП), который в 2012 году прошел в парламент по списку «УДАРа». Министерство экологии - Игорь Шевченко («Родина»), ранее он работал в экспертном совете при комитете ВР по вопросам промполитики.

Министром молодежи и спорта стал Игорь Жданов («Родина»), президент аналитического центра «Открытая политика». Министром аграрной политики - Алексей Павленко («Самопомич»), эксперт по бизнесу и инвестициям. Министром Кабинета Министров стала Анна Онищенко (НФ), председатель Госрегистрационной службы Украины.

Большой резонанс, особенно в информационной среде, вызвало создание нового Министерства информационной политики, которое должно защищать национальные интересы в информационной сфере. Несмотря на предостережения авторитетных журналистов, экспертов об угрозе превращения этого органа в обычную бюрократическую структуру, которая противоречит принципам демократии, министерство таки был создано. Его возглавил Юрий Стець (БПП), который в 2012 году был избран в парламент по списку «Батькивщины».

Напомним, что в новоизбранном парламенте создана коалиция, в которую вошли Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Родина», Радикальная партия Ляшко и «Самопомич», всего 302 народных депутата.


Автор новости: Мария
Количество показов: 409


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 238 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1243 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 424 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA