Победителем избирательной гонки по округу №158 стал Александр Сугоняко |

Мы начинаем знакомить читателей с кандидатами в народные депутаты Украины, которые победили в одномандатных избирательных округах и отныне представлять интересы Сумщины в Верховной Раде

Победителем избирательной гонки по округу №158 стал Александр Сугоняко
Победителем избирательной гонки по округу №158 (центр в Белополье, включает часть Заречного района Сум, Белопольский, Краснопольский и Сумской районы) стал Александр Сугоняко. Его результат - 28,08%, или 24746 голосов избирателей.

От электрослесаря ​​- до нардепа

Александр Сугоняко родился 8 января 1958 в Шостке. Трудовой путь начинал электрослесарем, затем служил в воздушно-десантных войсках Одесского военного округа.

Высшее образование получил в Харьковском юридическом институте имени Дзержинского. Затем был следователем прокуратуры Конотопского района, старшим следователем прокуратуры города Конотоп и старшим следователем прокуратуры Сум.

В Сумах работал на разных должностях, преимущественно связанных с юридическими деятельностью, также возглавлял управление коммунальной собственности и приватизации. В июне этого года стал начальником Главного управления юстиции в Сумской области.

Известный своей политической и общественной деятельностью. Заместитель председателя областной организации партии «УДАР» Виталия Кличко, руководитель городского союза юристов. С 1990 по 1994 год был депутатом Сумского городского совета.

Женат, отец четверых детей.

Об итогах избирательной кампании

«Хотел бы сказать слова благодарности всем, и кто меня поддерживал, и кто голосовал за других кандидатов. Быть народным депутатом - это не награда, это крест и люди доверили мне его нести в тех тяжелых условиях, в которых сейчас находится государство. Это большое доверие и большая ответственность », - говорит Александр Сугоняко.

Сама избирательная кампания на 158-м округе, по его словам, была чрезвычайно грязной. Впрочем, подчеркивает, на результаты это не повлияло и люди все же смогли разобраться, где правда, а где фальшивки.

«Показательный пример - помню одну женщину, которая жаловалась, что так мне верила, а я оказался и« коммунистом », и« другом Путина »и« бандеровцем »одновременно, - улыбается кандидат. - Действительно, некоторые люди запутались в той грязи, которой меня пытались забрасывать конкуренты. Иногда они просто переводили вину с больной головы на здоровую - имею в виду обвинения в том, что я уничтожил сахарную отрасль на Сумщине. А циничная ложь - о моей «причастности» к исчезновению руководителя областного «УДАРа» Сергея Лихман. Это уже просто за гранью ».

О ближайших планах

Главной задачей для новоизбранного парламента и себя лично Александр Сугоняко считает возвращение доверия к власти. Говорит, что при встречах в округе, которых было около двухсот, был просто поражен разочарованием, неверием, которые даже доминируют над радикальными настроениями.

«Без доверия, веры и надежды невозможно построить современную, правовое европейское государство так же, как без знания правил дорожного движения нельзя двигаться по дороге, - замечает Александр. - И мы это доверие к власти, законам будем восстанавливать. Ожидания у общества большие, но нужно понимать, что быстро восстановить то, что разваливалось десятилетиями, прежде всего в сфере экономики, невозможно. Впрочем, начинать надо и немедленно ».

Также Александр Сугоняко акцентировал внимание на необходимости оперативного формирования парламентского большинства, правительства, реализации президентских программ, в частности, евроинтеграционного направления и разрешения ситуации на востоке Украины, тем более, со стороны России сейчас задействованы огромные финансовые ресурсы для ее дестабилизации. Также, по мнению кандидата, уже весной необходимо провести перезагрузку местной власти, ускорит решение многих актуальных проблем.

Одним из первых шагов в деятельности новой власти, как отметил господин Сугоняко, должно стать и люстрация, которую нужно осуществлять совместно с общественностью. В управлении юстиции области совместно с представителями юридического вече уже осуществляют меры по созданию люстрационной комиссии и открытие специальной горячей линии, на которую любой из граждан сможет сообщать о коррупционных или иные неправомерные действия чиновников.

«Я буду постоянно прикосновенным»

Так полушутя заметил Александр Сугоняко, словно отвечая тем избирателям, которые волнуются, что отныне его видеть разве что на телеэкранах.

«Я остаюсь Сумчанином, здесь моя семья, мои четверо детей. Я постараюсь в коем случае не потерять живую связь с людьми, - подчеркнул кандидат-победитель. - Уже на днях планирую рез побывать в трудовых коллективах, с которыми уже встречался, чтобы конкретизировать их проблемы и наметить пути решения этих проблем. Гражданское общество должно иметь своего представителя постоянную связь, так сказать, с центром. В свою очередь Президент, Правительство парламент должны знать, насколько положительно на жизнь людей влияет то, что принимается на их уровне. Вот тогда в стране наступят положительные изменения».


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 915


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 436 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1662 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 772 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA