"Академи" (экс "Блеквотер"): В Украине нет ни одного нашего сотрудника |

Представитель частной американской военной компании "Академи" опроверг информацию, что сотрудники компании находятся в восточной Украине

"Академи" (экс "Блеквотер"): В Украине нет ни одного нашего сотрудника
В комментарии для «Голоса Америки» представитель частной американской военной компании "Академи", ранее известной как "Блеквотер", опроверг сообщение немецкого издания "Bild am Sonntag" о том, что сотрудники компании находятся в восточной Украине.

"Заявления о том, что "Академи" имеют каких-либо сотрудники в восточной Украине (или любой другой части Украины) абсолютно фальшивыми", - говорится в письме вице -президента "Академи" со стратегических инициатив Сьюзан Келли.

"Мы считаем абсолютно безответственным со стороны любого журналиста писать о присутствии "Академи" в восточной Украине, в то время, когда это не так. Мы не получали никаких информационных запросов со стороны журналиста упомянутого издания, с простым вопросами "Правдивая эта информация, которую мы подаем со ссылкой на анонимный источник?", - говорится в письме.

Ранее многие СМИ со ссылкой на немецкое издание "Bild am Sonntag" распространили информацию, что в АТО на востоке Украины участвуют до 400 "американских наемников". К тому об этом также заявлял МИД России.

Представитель "Академи" выразил сожаление, что издание, которое опубликовало неправдивую информацию работает таким образом, что делает его восприимчивым к откровенной пропаганды.

"Академи", которая до января 2010-го года была известна как "Xe Services LLC", а до февраля 2009-го - как "Блеквотер" - значительная частная американская военная компания.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1101


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 87 1  
Мария Лущик
Это уже вторая попытка Министерства финансов Украины и Кабинету Министров Украины определить специал...
08.10.2017 17:52:17 Просмотров: 291 Комментариев: 2 2  
Петр Коваленко
Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается ...
01.10.2017 17:56:43 Просмотров: 92 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA