Меркель раскритиковала проведение 9 мая военного парада в Севастополе |

Канцлер Германии Ангела Меркель высказала критику относительно проведения военного парада, который Россия планирует провести в аннексированном Севастополе

Меркель раскритиковала проведение 9 мая военного парада в Севастополе
Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала планы Москвы провести военный парад ко Дню Победы в Севастополе в котором может принять участие и президент Путин. Такие меры в зоне нестабильности, по ее мнению, неуместны.

Такое заявление она сделала после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадиса в Берлине во вторник, 6 мая.

Меркель сказала, что ей "обидно", если годовщину окончания Второй мировой войны используют для проведения парада в "зоне такой напряженности". При этом она напомнила, что сама принимала участие в торжествах ко Дню победы в Москве четыре года назад, чтобы подчеркнуть важность того, что уроки истории усвоены и что повторение подобных событий не будет, передает информагентство AFP.

Согласно сообщениям средств массовой информации, принять участие в военном параде в Севастополе может президент России Владимир Путин.

Меркель также затронула тему поиска путей выхода из украинского кризиса и деэскалации ситуации на востоке страны. Поскольку ситуация "с каждым днем ​​усложняется", канцлер считает необходимым продемонстрировать России со стороны ЕС готовность единогласно применять в случае крайней необходимости новые санкции. При этом глава правительства ФРГ вновь подчеркнула, что любые санкции против России "не является самоцелью", а имеют целью повлиять на Москву.

Немецкий канцлер выразила одновременно понимание того, что страны ЕС в разной степени зависят от РФ. Тем не менее, по ее мнению, важно единство позиций всех стран - членов ЕС о готовности в случае необходимости ввести дополнительные санкции.

Президент Кипра Анастасиадис во время встречи с Меркель выразил обеспокоенность тем, что потенциальные новые санкции ЕС против России могут сильно ударить по островной республике, ведь ее экономика находится в сильной зависимости от России.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1047


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 87 1  
Мария Лущик
Это уже вторая попытка Министерства финансов Украины и Кабинету Министров Украины определить специал...
08.10.2017 17:52:17 Просмотров: 291 Комментариев: 2 2  
Петр Коваленко
Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается ...
01.10.2017 17:56:43 Просмотров: 92 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA