Российская агрессия заставила Украину окончательно выбрать евроатлантический вектор |

Президент Украины Пётр Порошенко объявил, что внесет на рассмотрение парламента закон об отказе страны от внеблокового статуса

Российская агрессия заставила Украину окончательно выбрать евроатлантический вектор
Об этом же заявил и глава правительства после встречи с Генеральным секретарем НАТО в Брюсселе. Присоединение к альянсу также прописано в коалиционном соглашении, поэтому намерения власти однозначны.

Сейчас против Украины ведется гибридная война на двух фронтах - информационном и милитарном. Нейтралитет не спас нашу страну от агрессии северного соседа, и без зарубежной поддержки ей не выстоять. Но для присоединения к евроатлантической системе коллективной безопасности нужно выполнить несколько ключевых условий.

По словам председателя ВОО "Общественная лига Украина-НАТО" Сергея Джерджа, для того, чтобы получить членство в НАТО, нужно осуществить 4 шага: избавиться от статуса внеблоковости, реформировать страну, провести общий референдум по НАТО и непосредственно подать заявку.

Курс на Брюссель увеличит объем помощи Запада, в том числе и военной, - говорят в Атлантическом совете Украины. Но внешние изменения невозможны без внутренних: наша страна должна продемонстрировать, в частности, и России, не сойдет с выбранного пути и способна добиться на нем успехов.

С поддержкой населения проблем нет - после российского вторжения количество сторонников НАТО впервые превысила 50% и продолжает расти. Одобряют движение в альянс и сумчане, хотя и довольно сдержанно.

Совместный выбор власти, общественное одобрение и беспрецедентная внешняя поддержка - Украина достигла этого дорогой ценой. Теперь важно не упустить свой шанс и не поддаться на шантаж или обещания Москвы, ведь даже если последняя выведет свои войска, без членства в НАТО новая агрессия возможна в любой момент.

Президент оголосив, что внесет на рассмотрение парламента закон об отказе страны от внеблокового статуса. Об этом заявив и глава правительства после встречи с генеральным секретарем НАТО в Брюсселе. Присоединения к альянсу также прописано в коалиционном соглашении, поэтому намерения власти однозначны.

Сейчас против Украины ведется гибридная война на двух фронтах - информационном и милитарном. Нейтралитет не угнетали нашу страну от агрессии северного соседа, и без зарубежной поддержки ей НЕ выстоять. Но для присоединения к евроатлантической системе коллективной безопасности нужно выполнить несколько ключевых условий.

По словам голови ВОО "Общественная лига Украина-НАТО" Сергея Джерджа, для того, Чтобы получить членство в НАТО, нужно осуществить 4 шага: избавиться от статуса внеблоковосты, реформировать страну, провести общий референдум по НАТО и непосредственно подать заявку.

Курс на Брюссель увеличит объем помощи Запада, в том числе и военной, -говорят в Атлантическом совете Украины. Но внешние изменения невозможны без внутренних: наша страна должна продемонстрировать, в частности, и России, а не сойдет с выбранного пути и способна добиться на нем успехов.

С поддержкой населения проблем имеется - после российского вторжения количество сторонников НАТО впервые превысило 50% и продолжает расти. Одобряют движение в альянс и Сумчане, хотя и довольно сдержанно.

Совместный выбор власти, общественное одобрение и Беспрецедентная внешняя поддержка - Украина достигла этого дорогой ценой. Теперь важно не упустит свой шанс и НЕ поддаться на шантаж или обещания Москвы, ведь даже если последняя выведет свои войска, без членства в НАТО новая агрессия возможна в любой момент.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 4167


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA