Нас объединил волейбол!


Нас объединил волейбол!

Сборная команда сотрудников Украинской академии банковского дела по волейболу - это особенно дружеская атмосфера, хорошее настроение, сплоченность и командный дух.

Волейбол - это игра командная, общительная. Игра, которая объединяет людей, заставляет их быть одним целым механизмом, в котором каждый из участников чувствует надежное плечо и поддержку товарища. Об этом все знают игроки волейбольной команды сотрудников Украинской академии банковского дела. Вот уже 17 лет каждую пятницу после напряженной рабочей недели, в свободное от работы время, сотрудники академии становятся ненадолго ярыми волейболистами. Они тренируются подавать и отбивать мяч, чтобы на следующих соревнованиях быть лучшими и победить.

А начиналось все с создания группы здоровья в далеком 1997 году в спортивном зале на улице Якира. Кстати, День здоровья, который проводится ежегодно в академии, был инициирован именно участниками волейбольной команды сотрудников академии при поддержке кафедры физкультуры. Со следующего года к волейболу начали привлекать молодых преподавателей. Одними из первых в команду вошли тогдашние аспиранты, а ныне опытные преподаватели - Игорь Рекуненко и Сергей Башлай. Шли годы, вчерашние любители набирались опыта и становились профессионалами. Впоследствии сборная команда преподавателей и сотрудников академии уже соревновалась на волейбольных турнирах с городскими командами - «Укртелекомом», «Авангардом», «Укрсоцбанком»...


Сейчас в волейбольной команде - 8 участников: Сергей Фролов, Игорь Рекуненко, Тарас Савченко, Сергей Башлай, Дмитрий Циганюк, Антон Бойко, Сергей Богма и Светлана Супрун. Наша команда, кроме спортивных достижений, еще отличается высоким интеллектуальным уровнем. В ее составе играют 3 доктора экономических наук и 3 кандидата экономических наук - это авторитетные, опытные преподаватели. У каждого из них своя волейбольная история, но всех их объединяет любовь к спорту, к любимой игре. Например, капитан команды Антон Бойко начал играть в волейбол еще со школы. Сегодня он - кандидат в мастера спорта по волейболу. Ветеран команды Игорь Рекуненко впервые взял в руки мяч в 16 лет, готовясь к школьных соревнований. С тех пор футбол стал его игрой. А с 1998 года, будучи аспирантом, играл в первом составе волейбольной команды среди сотрудников.


Есть в команде и своя спортивная звезда, это - доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой финансов Сергей Михайлович Фролов, который является мастером спорта по волейболу. «Я уже давно занимаюсь волейболом в ветеранской спорте, а также вхожу в команду города Бремен (Германия), поэтому играю в волейбол и в родном городе, и за рубежом», - рассказал он. «Эта игра дисциплинирует, заинтересовывает и учит логически мыслить».

«Только физически здоровый человек способен стать успешным в учебе, а затем и в будущей профессии» - такой принцип исповедуют в академии. Прочная материальная база позволяет сегодня не только студентам, но и сотрудникам активно заниматься спортом и постоянно поддерживать свое здоровье. Поэтому сейчас участники команды уделяют волейболу еще больше внимания, чем в далеком 1998 году. Как и прежде, по пятницам проходят тренировки, но происходят они в комфортабельном современном спортзале, в котором хочется набраться сил на всю следующую неделю.


На вопрос «объединяет нечто преподавательскую работу с этой спортивной игры» капитан команды Антон Бойко ответил: «Как и преподавателю со студентами, так и капитану с другими участниками, чтобы добиться хороших результатов, нужно стать командой, прислушиваться и поддерживать друг друга». «И в аудитории и в спортзале необходима сосредоточенность, размышление, общение», - добавил Игорь Рекуненко.

Девиз нашей команды волейболистов «В здоровом теле - здоровый дух» - это не просто слова, это - кредо, которое объединяет, вселяет веру в победу. А их у сборной команды было немало. «Последние три года наша волейбольная команда занимает второе место в спартакиаде среди вузов города. В этом году соревнования проходили в академии. За призовое место в спартакиаде профсоюзный комитет подарил команде спортивную форму », - говорил Игорь Рекуненко.

Имеет академия и собственные соревнования под названием «Академиада». Три последних года команда сотрудников вуза побеждает студенческую мужскую сборную академии в этом турнире. Кроме этого, впервые в этом году ко дню празднования учетно-финансового факультета проходили спортивные соревнования среди команд преподавателей и студентов. И на этот раз молодежь уступила опытным игрокам.


Среди важнейших планов волейболистов - восстановление международного турнира, который был отменен из-за ситуации в стране. В турнире должны были принять участие сборные команды из Австрии и Германии. По предварительным данным, турнир перенесли на следующий год. «Также планируем участвовать в соревнованиях, побеждать и привлекать молодежь к волейболу», - сообщил Игорь Рекуненко. «Главное, чтобы было крепкое здоровье и желание побеждать, а все остальное появится».

Сборная команда сотрудников по волейболу - это не только гордость академии, но и яркий пример дисциплинированности, сосредоточенности, слаженности для студентов. Желаем спортсменам новых побед и только первых мест на соревнованиях!



AlfaSystems massmedia K3FN2SA