"Zachёt TV": достижения, открытия, планы


"Zachёt TV": достижения, открытия, планы

Далеко не каждое высшее учебное заведение Украины, особенно экономический, может похвастаться собственной телестудией. А в Украинской академии банковского дела Национального банка Украины она, хоть и любительская, но есть!

Модный ныне Lip Dub удался на славу. В массовом и самому профессиональному видео в Украине приняло участие 500 человек! В этом сюжете будущие финансисты, экономисты и юристы обнаружили все свои таланты журналистов, артистов, операторов и режиссеров. Они отработали почти как настоящие профессионалы.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Сама идея создания телестудии "Zachёt TV" возникла, можно сказать, спонтанно. Как известно, в академии проводится много креативных мероприятий: студ-фестов, флэш-мобов, оригинальных молодежных вечеров. Так, весной 2013 студенты, вдохновленные удачно проведенным Днем Европы, начали фантазировать шире и решили впервые в истории вуза снять проморолик о УАБС НБУ. Эта идея - рассказать об академии как один из лучших вузов Украины нестандартно, по-молодежному ярко и даже задорно - объединила многих студентов. Модный сегодня Lip Dub удался на славу. В массовом и самому профессиональному видео в Украине приняло участие 500 человек! В этом сюжете будущие финансисты, экономисты и юристы обнаружили все свои таланты журналистов, артистов, операторов и режиссеров. Они отработали почти как настоящие профессионалы. Lip Dub настоящий фурор не только в студенческой и преподавательской среде, но и далеко за пределами академии. За полгода он набрал более 10 000 просмотров в социальных сетях. Это был настоящий успех!

Главному организатору проморолика - экс-помощнику ректора К.В. Багмет - очень помогали "снимать кино" студенческие активисты, среди которых особенно выделялась студентка группы Ф-03 Юлия Ходарева. Поэтому закономерно, что именно ей Ксения Викторовна и предложила создать, а затем и возглавить студенческую телерадиостудию "Zachёt TV". Девушка, преодолев волнение, согласилась и вскоре стала креативным директором, а креативным продюсером предложили быть (тоже активисту) Валерию Озаренку.

04.JPG

05.JPG

06.jpg

Затем начались поиски "кадров". Активисты обошли все студенческие группы, рассказывали о любительское телевидение, приглашали к себе.

На первую встречу, как это часто бывает, пришла масса народа. Потом, конечно, случайные люди отсеялись. Зато в телестудии сформировался костяк из надежных, ответственных людей: Юлия Ходарева - креативный директор, Валерий Озаренко -Креативные продюсер; Анастасия Говорун, Карина Рудова, Евгения Ткаченко, Татьяна Чечота, Александр Полищук, Алена Мятлик -журналисты; Алексей Сахнюк и Сергей Барабаш - помогают делать монтаж видео профессиональном оператору академии Владимиру Родионовичу Ситниченко. Сравнительно недавно к команде телестудии влилось новое пополнение из таких талантливых личностей, как Сергей Тарасов, Ярослав Ковалев, Александра Коновалова, Елена Козинец, Иван Беркут.

После яркого начала со съемкой промолика Lip Dub участники телестудии не остановились, а начали работать еще с большим энтузиазмом. Еженедельно они готовят новости "Академ-Life", передачи "Вопрос дня" и "На тренировке", ведут съемки со всех важных событий, которые происходят в академии. Эти передачи оперативно показывают на больших экранах в академии, на сайте вуза, а также на своих страницах в социальных сетях - на фейсбуке и Вконтакте.

Кроме текущей работы, телевизионщики занимаются и крупными проектами. Сегодня студия имеет в своем архиве немало видео, которые снимает не только в академии, но и за ее пределами!

В творчестве телевизионщиков:

- 10 аргументов "ЗА" УАБС;
- Ролики из праздников, которые проходили в стенах учебного заведения;
- Ролики, которые снимались вне академии: "Битва универов", "Фан-зона КВН-полуфинал", "СтудМис Украина-2013", г.. Киев;
- Особенно стоит выделить съемки мощного танцевального студенческого конкурса "StudDance" и прямой репортаж с масштабной встречи выпускников, состоявшейся в феврале 2014 по случаю 18 летия УАБС НБУ.

Обычно в студенческих коллективах часто происходят изменения: отправляются в самостоятельную дорогу выпускники, зато приходят первокурсники. Вскоре новый учебный год - и телестудия "Zachёt TV" возобновит свою работу. А сегодня ее активисты под кураторством помощника ректора И.М. Сероштан и при постоянной поддержке в. о. ректора, профессора С.М. Козьменко разрабатывают новую структуру студии, рассуждают над интересными темами и сюжетами. А еще в телестудии ждут новое, талантливое пополнение.

Вот с какими словами обращается к своим настоящих и будущих поклонников, а также коллег креативный директор телестудии Юлия Ходарева:

Мы работаем в режиме НОН-СТОП для Вас, чтобы Вы всегда были в курсе последних событий! Вместе мы сделаем студенческая жизнь еще ярче и интереснее!

ПРИГЛАШАЕМ АКТИВНЫХ, идейные, КРЕАТИВНЫХ, ВЕСЕЛЫХ И ВСЕХ желающих приобщиться к ДРУЖНОЙ "Zachёt ной" КОМАНДЫ!

Мы находимся в аудитории №404 (медицинский корпус, 4-й этаж).



AlfaSystems massmedia K3FN2SA