Славянск, Красный Лиман, АТО, Восток Украины, дети войны


Эти люди видели войну собственными глазами

Они прятались в бомбоубежищах и подвалах и знают, что такое детские слезы под аккомпанемент артобстрела. Жители городов северного Донбасса пережили длительное ужасы оккупации и радость освобождения своих территорий от так называемых ДНРовцев.

25.jpg

Украинский Славянск стал центром первой волны сепаратизма на Донетчине. В апреле неизвестные захватывали местную милицию и админздания. И только в начале июля украинский армия освободила город от террористов. За время конфликта Славянск пережил разрушения, граничащих с катастрофическими. Повреждены каждый третий многоквартирный дом. Более двух сотен квартир полностью разрушены. Еще хуже ситуация в частном секторе. А этот дом в Славянске по адресу улица Бульварная, 4 - ужасная упоминание о войне.

Не намного лучше ситуация в других городах Донбасса. Это Красный Лиман. И не менее пяти домов здесь не подлежат восстановлению. Хозяйка одного из них - Ольга Каменюк. Она - бухгалтер. И сейчас с дочерью и внучкой вынуждена жить в чужом доме. Повреждено почти половину магазинов, аптек, автозаправочных станций. Но и это - не самое страшное.

Досталось и другим коммунальным учреждениям. Сейчас их восстанавливают. Помогают как государственные, да и частные структуры. Например, в Краматорске школу и детский сад восстанавливают средства местных предприятий. Но детей, видели войну, восстановить значительно труднее.
Север Донбасса сейчас исключительно в желто-голубых цветах, города и села переживают всплеск патриотизма. На центральной площади Славянска ежечасно раздается гимн Украины. В освобождены от террористов города, по словам местных чиновников, уже вернулось более 70% жителей. Последние основательно пересмотрели свою гражданскую позицию.

Загрузка плеера


 

AlfaSystems massmedia K3FN2SA