Нашим военным нужно буквально все


Нашим военным нужно буквально все

К сумским журналистам обратились активисты волонтерского движения помощи нашим военным в зоне АТО. Как отметил председатель ОО «Народная самооборона» Юрий Ходзюк, совместными усилиями мы сможем организовать большее количество адресных поступлений.

 председатель ОО «Народная самооборона» Юрий Ходзюк

«Хочу обратиться ко всем неравнодушным людям помочь нашим военным, - говорит Юрий. - Приближается зима, идут холода. А нашим военным нужно буквально все. Продукты питания, теплые вещи, разное оснащение. Особая потребность в стройматериалах. Перечень самом деле может быть длинным. Будем благодарны за всяческую помощь, за которую обязательно отчитаемся». Юрий Ходзюк вместе с товарищами начинал ездить с гуманитарной помощью еще в Крым, а зону АТО посещает с самого начала боевых действий. «Мы не только собираем гуманитарную помощь, но и лично доставляем ее бойцам на передовую. Побывали во всех горячих точках. Свозить груз приходится в экстремальных условиях, нередко под пулями, - рассказывают ребята из «Народной самообороны», - часто предупреждают: «Там очень опасно, вы туда не доедете». А мы отвечаем: «Доедем, потому что должны». И всегда доставляли помощь до пункта назначения».

Волонтеры также неоднократно увозили столь необходимый груз бойцам 27-го Сумского артполка в районы Дебальцево и Счастье.

О сумских волонтерах на Донбассе ходит слава, к ним обращаются не только военные, но и местное население. Недавно помощь от сумчан получил Дружковский детский дом-интернат.

Журналисты Сумщины вместе с волонтерами стремятся приобщить к этому полезному делу как можно больше людей. Желающие помочь могут обращаться в городской совет (пл. Независимости, 2, каб. 4).

Также предоставляем телефон Юрия Ходзюк: 050167 99 84.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA