Раненому в АТО военнослужащему помогают дети


Раненому в АТО военнослужащему помогают дети

Во время гражданского противостояния и боев на востоке Украины, большинство украинцев, в том числе и сумчан, почувствовали себя действительно одной нацией. Вышиванки, любовь к родине и стремление помочь бойцам в зоне антитеррористической операции объединили всех - от воспитанников детских садов до рабочих на заводах. Сотни концертов, акций, флэш-мобов проходят повсюду, а собранные средства волонтеры перечисляют на помощь солдатам.

На днях Сумской центр профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг принял участие в благотворительной ярмарке в рамках акции «Подари рисунок воину». Вырученные средства юные волонтеры перечислили на лечение участника АТО, раненого под Краматорском.

Осенние ярмарки на территории детского учебного заведения №22 «Родничок» проходят традиционно. Однако в этом году он был особенным. Впервые в его проведения присоединились СОШ № № 22 и 7, Сумской центр профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг ДОУ «Сумское межрегиональное высшее профессиональное училище». Дошкольники, учащиеся школ и воспитанники учреждений профтехобразования принимали в нем участие еще ​​большим вдохновением.

33.jpg

- Наш центр готовит не только профессионалов, но и действительно патриотов своей страны, - отметила директор Сумского центра профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг Надежда Анина. - Мы проводим в течение года огромное количество мероприятий, таких, например, как флеш-моб «Единая Украина», «Олимпийский урок», «Туристический слет», которые в воспитывают у молодежи любовь к Украине, желание работать в родном городе и помогать своим землякам . Поэтому участие в этой овраг марке поддержали все без исключения. Пекли пирожные, пирожки, торты, вышивали, мастерили и все это продавали, чтобы помочь раненому бойцу.

Каждое учебное заведение добавил к ярмарке то свое, был и небольшой концерт, и акция от самых маленьких - «Подари рисунок воину» и товары на любой вкус - от выпечки - до национальной одежды и предметов быта.

34.jpg

- В благотворительной ярмарке был задействован весь заведение, - сообщил директор ГУЗ «Сумское межрегиональное высшее профессиональное училище» Юрий Штыка. - Хочу сказать, что благотворительностью наши ученики занимаются постоянно, участвуют в различных акциях и флеш-мобах, работают с ветеранами Великой Отечественной войны. К этой акции каждый из них присоединился по зову души, ведь все мы мечтаем сегодня о мире и стараемся сделать все для этого. Кроме того, в АТО сейчас участвуют и наши сотрудники и мы молим Бога, чтобы они вернулись домой живыми и невредимыми.

По словам президента областного совета лидеров ученического самоуправления, Дарьи Чиж, которая является молодежным активистом Сумского центра профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг, помощь средствами, которые собрали на ярмарке, является адресной.

35.jpg

- Мы вместе с Сумским межрегиональным высшим профессиональным училищем решили, что все собранные средства перечислим одному герою АТО - Андрею Резнику, который был ранен весной под Краматорском, - рассказала она. - У него серьезная травма и теперь он лечится в Израиле. Андрей перенес три операции, ждет четвертого. Пусть этот небольшой вклад от нас, земляков, поможет ему выздороветь.

Первоклассница из СОШ №7 Карина Лозовицкий приобрела с мамой на ярмарке браслет и пирожное. И присматривается, чтобы купить еще. Ведь понимает, что каждая ее гривна может помочь бойцу.

- О раненого бойца нам говорили учителя, - рассказывает. - Я знаю, что он боролся за меня, мою маму и всех сумчан и украинском.

Не может не согласиться со своей маленькой вчерашней выпускницей заведующая детсада «Родничок» Людмила Котова: «Каждый из наших детей хочет жить мирно, хочет, чтобы мама и папа не плакали, чтобы улыбались друзья и воспитатели. Поэтому они своими маленькими ручками лепили вареники, рисовали мирное небо и теплое солнце для наших бойцов ».

Все собранные средства -уже на счету раненого сумчанина. А детские рисунки обязательно попадут бойцам АТО, чтобы подарить им частичку тепла, частичку детской души.


 

AlfaSystems massmedia K3FN2SA