Он свою жизнь за тебя положит, а ты - за него...


Он свою жизнь за тебя положит, а ты - за него...

Скромный праздничный стол и искренние пожелания преданных друзей, которые сейчас поднимают тебя бокал, а там, в черном аду войны, готовы сохранить твою жизнь, закрыв своим телом... Свое последнее День рождения Андрей Реута отпраздновал на фронте. «С днюхой, Медок. Любой живым и здоровым », - от чистого сердца желали парню сослуживцы. Боец задул свечи на торте и мысленно пожелал себе и другим друзьям-героям сохранить самое ценное.

2.jpg

Будучи в адском Востоке, Андрей никогда особо не ждал ротации. Парня всегда интересовал конечный результат, он с нетерпением ждал того дня, когда за «Украинский порог не будут скрежетать зубами».

1.jpg

31 января Андрей - боец добровольческого батальона «Донбасс», спеша в Дебальцево на подмогу собратьям, погиб Углегорск. Парень с товарищами попал во вражескую засаду. 5 февраля некоторые из преданных друзей приехали в Сумы, чтобы проводить в последний путь мужественного защитника Отечества.

«Андрей еще с самого начала был на Майдане, и он - один из тех, кто первым пошел на защиту Родины», - вспоминают знакомые сумского героя.

«Позитивный человек в нашем батальоне, я запомнил его всегда улыбающимся», - говорит товарищ погибшего с исковым «Гроза» Леонид Коваленко.

Там на Востоке, в самом пекле войны, Андрей всегда держался оптимистично. Кроме позывного «Медок» сослуживцы наградили парня еще одним прозвищем - «Дискотека». Так сумчанина начал называть его друг - Евгений Шевченко, с Андреем, кажется, провел целую вечность - полгода войны. «Я всегда называл Андрюху по-другому -« Дискотека ». Потому что он любил слушать музыку и при этом всегда приплясывал. А двигался в ритм так, будто его никто не видит. Я к нему так и обращался: «Эй,« Дискотека », пошли чайку попьем», - вспоминает Евгений. - У меня в батальоне не было близкого человека, чем он. Мы с первых моих дней в войне были в одном взводе. Такой как Андрюха свою жизнь за тебя положит, а ты - за него ».

3.jpg

Анатолий Шульга имел далеко идущие планы по освобождению родной страны от оккупантов

Доброжелательный, счастливый, доверчивый, воспитывался в традициях украинского казачества - таким Андрея запомнили еще со школы. Проститься с товарищем пришел весь его класс. «У нас в 11 школе существует такая традиция - устраивать встречи выпускников в первый четверг февраля, как сегодня. Мы с одноклассниками не виделись со времени окончания 11 класса, уже 15 лет. Ну, и вот, Андрей собрал ... », - не сдерживая слез говорит одноклассница погибшего Оля.

«Благодаря таким как он, мы отстоим Украину», - с уверенностью говорят товарищи Андрея. Родные, друзья, знакомые и просто рядовые сумчане 5 февраля собрались возле Свято-Воскресенского собора, чтобы провести героя в последний путь. Похоронили сумского казака на Центральном кладбище, на Аллее Почетных граждан.

За последние несколько недель Сумщина потеряла еще двух своих героев - конотопчанина Анатолия Шульга и Лебединцы Сергея Мякотин.

Анатолий Шульга - боец артиллерийского подразделения полка «Азов» с исковым «Бизон», погиб во время минометного обстрела в районе Гранитного под Мариуполем. Мужчина умер во время перестрелки - от тяжелого ранения в голову. Похороны бойца состоялся 1 февраля в Конотопе.

Сердце 44-летнего Лебединца Сергея Мякотин перестало биться 31 января в Углегорске. Мужчина по позывным «Твердый» с первых дней воевал в Добровольческой Украинский Корпусе, затем - в батальоне «Донбасс». 4 февраля все общество Лебединая пришла проститься с погибшим воином. Вечная слава и светлая память Героям!
1  
Лущик Мария
06.02.2015 18:09:34
Вечная память!!!
Ссылка 1  
0  
Калиниченко Роман
06.02.2015 18:59:42
Андрей, Царства Небеснаго тебе!!!
Ссылка 0  



AlfaSystems massmedia K3FN2SA