Гуманитарная помощь: дорога на Восток


Гуманитарная помощь: дорога на Восток

Сумщина отправила очередной гуманитарный груз на Донбасс. Более 10 тонн непродовольственной помощи - кирпича, стекловаты, цемента - поехало в Краматорск, который сейчас определен центром предоставления благотворительной поддержки.

Гуманитарная помощь: дорога на Восток

Кроме одного грузовика со строительными материалами, предназначенными для возведения фортификационных сооружений и восстановление некоторых зданий, нашим защитникам на передовую отправили микроавтобус с продуктами питания.

При содействии областной власти помощь для Востока организуют все города и районы Сумщины.

«Каждый груз мы собираем под конкретный заказ. Связываемся с нашими защитниками на передовой и с представителями пострадавших областей - спрашиваем, что нужно привезти. А уже потом сообщаем о необходимых вещах и материалы всем районам Сумщины, - рассказал заместитель председателя Сумской ОГА Иван Боршош.

- Приятно, что помощь постоянно поступает и из самых отдаленных районов области. Последний груз, например, существенно помогла сформировать Глуховщина».

Гуманитарная помощь: дорога на Восток

По словам Ивана Семеновича, Сумщина уже отправила более трехсот тонн только непродовольственной гуманитарной помощи. Раз-два в неделю благотворители области отправляют на восток одежду, продукты питания, строительные материалы. Вот, например, через несколько дней наши защитники получат 3000 наборов для бритья. А чуть позже, по просьбе восточных областей, поселок Краснополье предоставит 40 кубометров древесины для строительства.

Гуманитарная помощь: дорога на Восток

«Сейчас продуктами питания наши ребята обеспечены полностью, - говорит волонтер Андрей Герман. - Наибольшим спросом постоянно пользуются берцы и форма - они постоянно «горят». Эти одежду и обувь мы, как правило, закупаем оптом в Харькове ».

Все добро, предоставлено населением и предприятиями области, ждет своей очереди на складе ОО «Волонтерское движение Сумщины» (м. Суми, ул. Прокофьева, 14). Приобщиться к благородному делу может каждый желающий. «Приемная» добровольческой помощи работает каждый день - с 9.00 до 18.00.


 

AlfaSystems massmedia K3FN2SA