«Солидарность» открыта к сотрудничеству


«Солидарность» открыта к сотрудничеству

На своей встрече с журналистами, политическими и общественными активистами представители Сумской территориальной организации политической партии «Блок Петра Порошенко« Солидарность »подчеркнули - они готовы к единению с демократическими политическими силами и открывают свои партийные списки для профессионалов с активной гражданской позицией, чтобы вместе формировать новую власть на местах.

3.jpg

25 октября в Украине состоятся выборы в городские, поселковые и сельские советы. И от того, какие политические силы придут к власти, зависит жизнедеятельность и эффективность проведения реформ в каждой, отдельно взятой территориальной общине.

Сумы - не допустить коллапса

Так, в областном центре действия или бездействие городских властей привели к тому, что Сумы сейчас находятся на грани коммунального коллапса - считают партийцы «Солидарности».

«Более 300 километров магистральных трубопроводов имеют 90% износа, через 5-10 лет в городе просто не останется труб, по которым будет течь горячая и холодная вода, подаваться тепло и сливаться канализация. Обслуживание жилого фонда города превратилось в аварийное латание дыр. Скоро не останется работающих лифтов, нормальных крыш, а все подвалы превратятся в бассейны. Транспортный коллапс уже стал обыденностью Сум.

Дошкольные, школьные и другие образовательные учреждения кричат ​​о помощи. Уровень социальной защиты сумчан постоянно уменьшается. Управление городом превратилось в броуновское движение и стало заложником политических амбиций отдельных лиц », - сказано в заявлении терорганизации БПП« Солидарность ».

Поэтому, чтобы спасать город совместными усилиями, представители этой политической силы предлагают всем демократическим партиям, которые идут на выборы в городской совет, сесть за «круглый стол» и создать еще до выборов мощную городскую коалицию в будущем горсовете. При этом каждая партия должна, не занимаясь политическим популизмом, брать на себя ответственность за реформирование в конкретных отраслях - ЖКХ, транспортной, образовательной, медицинской, бюджетной и других.

По кандидатуре будущего мэра Сум - для партийцев это не является самоцелью, «Солидарность» готова поддержать ту кандидатуру, которую предложит будущая коалиция.

«Грязным» технологиям поставят заслон

Более того, территориальная, а также городские и районные организации открывают свои партийные списки на местных выборах для всех общественно активных людей, которые хотят менять к лучшему страну, область, город или село - ведь новый Закон о местных выборах поставил им барьер к вхождению во власть.

«Но нам нужны не крикуны и популисты, а люди, которые хотят и могут менять страну. Общественные активисты, представители партий, которые не преодолеют 5% барьера - мы готовы с кем совместно работать в будущей власти. Есть только одно условие: ваши программы должны быть реальные, рассчитанные на их выполнение в течение двух лет », - отметил лидер Сумской терорганизации партии Николай Клочко.

Отвечая на вопрос «Сумщины» - а не станет область площадкой для отработки грязных избирательных технологий, руководитель территориального отделения ответил, что такая вероятность существует.

«Сумская область имеет много общего с Черниговской (напомним, недавно в Чернигове состоялись промежуточные выборы народного депутата в 205-м избирательном округе, которые отличились большим количеством нарушений - от ред.) Действительно, применение грязных технологий вполне возможно, тем более, некоторые политические силы заинтересованы в деструктивному развитию событий и могут устраивать провокации, запугивать людей, - отметил Николай Клочко. - Но я верю, что наши земляки смогут различить грешное и праведное. Не исключаю, что для подкупа избирателей снова готовить гречку и так далее. Я говорю людям - берите, но ничего не обещайте. И помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке ».

Партийцы «Солидарности» обещают приложить все усилия, чтобы предотвратить массовые нарушения во время местных выборов и надеются на поддержку активных общественных организаций, наблюдателей. Также Николай Клочко подчеркнул, что ни админресурса со стороны пропрезидентской политической силы не будет, если же о подобных случаях станет известно - с нарушителями будут разбираться правоохранительные органы. «Быть ​​членом Блока Петра Порошенко - это не индульгенция, а обязательства и ответственность», - подчеркнул лидер территориальной организации.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA