Хоровой праздник на Сумщине


Хоровой праздник на Сумщине

2 ноября 2014 года на базе Сульского сельского клуба прошел районный фестиваль-конкурс хорового и фольклорного искусства «Спиводары - 2014».

Хоровой праздник на Сумщине

Цель фестиваля достаточно широко характеризует фестиваль-конкурс как культурно-массовое мероприятие и включает в себя популяризацию и развитие вокального жанра, сохранение и развитие народных хоровых традиций, привитие любви к родному краю.

Теплые слова благодарности за плодотворный труд в области культуры и поздравления от Сумской районного совета передал председатель Владимир Балицкий, который пожелал всем участникам успехов и побед.

На сцене Сульское сельского клуба был представлен конкурсные программы 10 хоровых коллективов, 11 вокальных ансамблей и 5 фольклорных коллективов, представлявших 20 сельских и поселковых советов Сумского района.

Хоровой праздник на Сумщине

Выступления участников были очень интересными и все заслуживали победу. Но конкурс есть конкурс и в нем обязательно должны быть победители.

Жюри, которое возглавил заведующий кафедрой методики музыкального воспитания, пения и хорового дирижирования Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко, заслуженный деятель искусств Украины, профессор Иван Заболотный, учитывая условия Положения о районном фестиваль-конкурс хорового и фольклорного искусства «Спиводары - 2014», с 26 конкурсантов определило победителей:

- Народный любительский хоровой коллектив КОСОВЩИНСКА сельского дома культуры;
- Женский вокальный ансамбль «Волшебницы» Севериновский сельского дома культуры;
- Вокальный ансамбль народной песни «Звездопад» Кондратьевский сельского дома культуры;
- Фольклорный ансамбль «Жемчужина» Яструбинского сельского дома культуры;
- Фольклорный ансамбль Низовского поселкового дома культуры.

Специальную награду за лучшее исполнение произведения на слова Тараса Шевченко было определено хоровой коллектив Юнакивського сельского дома культуры.

Обладателем Гран-при стал народный любительский хоровой коллектив Червоненского сельского дома культуры.
0  
Лущик Мария
06.11.2014 16:16:10
Почему традиционное народное искусство продолжает развиваться в сёлах? Неужели наши города так урбанизировались, что остаётся только следовать моде и техническому прогрессу :|
Ссылка 0  


 

AlfaSystems massmedia K3FN2SA