Я хочу видеть жизнь!


Я хочу видеть жизнь!

Всеукраинський благотворительный фонд «Сердце к сердцу» снова помогает детям! На этот раз они являются инициаторами Всеукраинской благотворительной акции по общественному сбору средств, на которые будет приобретено медицинское оборудование для помощи детям с недостатками зрения.

Акция проходла с 7 по 27 апреля 2014 года при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства здравоохранения Украины, Министерства образования и науки Украины. Благотворительный фонд ежегодно проводит подобные акции , целью которых является сбор средств для закупки оборудования для детских медицинских учреждений государства. Оборудование уже помогло детям, имеющим недостатки со слухом, недоношенным новорожденным детям, а также детям, больным сахарным диабетом. Как отметил Александр Кукса, помощь детям является наиболее актуальным и необходимым поступком, ведь дети - это наше будущее!

Ирина Сумцова сообщила, что только в Сумской области на диспансерном учете в офтальмологических отделениях находится более, чем 8000 детей. В Сумах ежегодно офтальмологическое отделение больницы принимает около 1400 детей. Многим из них можно помочь с проблемами с недостатками зрения, если бы больница имела необходимое оборудование.

По словам Ирины Сумцов, для лечения офтальмологических болезней необходима лазерная система, которая стоит около 100 тысяч гривен. К сожалению, такие средства можно получить только с помощью спонсорской поддержки или вот таким образом - общественным сбором средств при проведении благотворительных акций.

Руководитель Сумского областного отделения фонда «Сердце к сердцу» Кристина Сахно рассказала, что нынешняя акция началась еще 6 апреля, когда в Сумской областной филармонии проходил благотворительный концерт и собирались средства. Было собрано 742 гривны.

«И это только начало! Мы очень надеемся на поддержку всех , кому не безразлична судьба детей с недостатками зрения. Если нас удастся собрать больше, чем 100000 гривен, мы сможем приобрести и лазерную систему , и вспомогательное оборудование для лечения», - с надеждой сказала К.Сахно.

В этом году благотворительный фонд «Сердце к сердцу» в Сумах планирует провести несколько мероприятий.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA