Депутат Рябенков: четвёртую Сумскую больницу годами превращают в гетто


Депутат Рябенков: четвёртую Сумскую больницу годами превращают в гетто

Депутат Сумского городского совета Алексей Рябенков отследил «гетто в динамике», сравнив за последние 5 лет материальное обеспечение первой городской больницы, которая обслуживает 50 000 жителей, и четвертой, в которой получают медуслуги 56000 сумчан.

«А теперь внимание освоение бюджетных средств за последние 5 лет! Медицинское оборудование: 1 я больница - 8,3 миллиона гривен, 4-я больница- 1,1 миллиона гривен! Капитальные ремонты: 1 я больница -2,9 миллиона гривен, 4-я больница-1,3 миллиона гривен.

При 10% превышения численности жителей 4-я больница получила, и мы с Вами жители Ковпаковского района, в 8 раз (ВОСЕМЬ РАЗ) меньше средств на оборудование и более 2 раз меньше средств на капитальные ремонты »- написал народный избранник на своей странице в Фейсбук.

Депутат подчеркнул, что как член комиссии по ситуации в 4-й больнице, будет требовать ответственности должностных лиц этого учреждения. Неотложными шагами видит следующие: во-первых, увольнение главного врача, во-вторых, создание руководством отдела здравоохранения предложений по реформированию больницы, в-третьих, приведение формирования бюджета в соответствии критериев и полномочий.

«Бессистемность в управлении по всей вертикали порождает хаос и необъяснимые проблемы для жителей», - резюмировал Рябенков.
0  
Коваленко Петр
15.05.2016 20:09:06
Ха-ха. Всё прозаично - там откаты дают, а там - нет 8)
Ссылка 0  



AlfaSystems massmedia K3FN2SA