Как студенты СумГу "пересекали экватор"...


Как студенты СумГу "пересекали экватор"...

А вы знаете, что такое экватор? А вот и не линия, пересекающая глобус пополам. Экватор - это студенческий праздник. Его обозначают в календаре, и виновники этого события хорошо знают, когда его праздновать - когда закроют зимнюю сессию на третьем курсе. Именно эта сессия (только сдана) означает, что половина обучения преодолена. Осталось протирать штаны за партой еще ровно столько, сколько этим занимались - вот и повод для празднования!

Обычно Экватор празднуют на первой неделе обучения в новом семестре. Как правило, тогда начитка, учить еще нечего - подходящее время для отдыха. Третьекурсники отмечают его группой, не всей группой, потоком, тесной компанией друзей, или всей секцией в общежитии. В этом плане повезло студентам из общежитий, потому что у них особая традиция празднования Экватора. Каждый «экваторщика» катают в тазике по секции, обливая водой. В качестве тягловой силы - первокурсники, в роли водолеев - студенты старших курсов. После таких гонок все дружно моют пол, зная, что очередная с охранником скоро придут на праздник.


Чтобы не случилось каких-то недоразумений, студенты первого общежития СумГУ этом году вышли устраивать катания в тазике на улицу. Третьекурсники поочередно садились в пластмассовую карету, в которой их возили сильные ребята. Вместо полива водой было обсыпки снегом. В результате - хорошее настроение, замерзшие руки, красные щеки и ... обломки шикарного средства передвижения.

Поэтому ложь говорят, что студенты только всегда едят, спят и гуляют. Они еще и традиции начинают!



AlfaSystems massmedia K3FN2SA