Вышивка - поэзия жизни на холсте


Вышивка - поэзия жизни на холсте

28 июня 2014 года в поселке Ямполь состоялся III районный фестиваль-конкурс вышивки «Вышитые мелодии Полесья».

Начиная праздник, начальник отдела культуры и туризма, национальностей и религий Ямпольской районной государственной администрации Александр Рябуха отметил, что фестиваль призван популяризировать декоративно-прикладное искусство, воспитывать национально-патриотические чувства и уважение к культурному наследию полесского края. Обращаясь к народным мастеров, директор Ямпольского районного краеведческого музея Елена Тахтай призвала их передавать молодому поколению накопленный жизненный опыт и тайны своего умения. С этой целью юные участники научно-культурного проекта «Регирнальний одежда: Ямпольщине» провели акцию «Передай молодежи дорогое из народной копилки».

Участники и гости фестиваля имели возможность не только познакомиться с традициями и обрядами полесского края, традиционной вышивкой, ее символикой, но и почувствовать себя в роли настоящих народных мастеров, убедиться, что вышиванка - это и современно и стильно.


Прекрасным сопровождением фестивального действа были аутентичные песни Ямпольщины в исполнении фольклорных коллективов «Хорошие женщины» Усоцького сельского дома культуры, «Палиивчанка» ПАЛИЕВСКА сельского клуба, фольклорно-исследовательского коллектива «Свитава» и ансамбля «РаДея» Ямпольской общеобразовательной школы I-III ступеней № 2.


Все участники фестиваля получили грамоты и сувениры. Благодарностями оргкомитета фестиваля за содействие участию общества в фестивале-конкурсе и личный вклад в развитие декоративно-прикладного искусства Ямпольщины были награждены Белицкий сельский председатель Екатерина Бояринова и ПАЛИЕВСКА сельский голова Олег Проценко.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA