Любовь, которая действует: стартует проект поддержки сумских больниц


Любовь, которая действует: стартует проект поддержки сумских больниц

Чтобы оказать необходимую помощь лечебным заведениях Сум, «Церковь Рождества» евангельских христиан реализует проект «Любовь, которая действует». К участию в благотворительной акции приглашаются представители бизнеса, предприятия, организации и просто все, кто желает делать добро.

1.jpg
Вообще этот год стал в церкви годом социального служения, которое особенно активизировалось в последнее время. Христиане придают духовную и материальную помощь больницам, детским домам, реабилитационным и многим другим учреждениям.

2.jpg
Помощь больницы № 4. Больные получат новые подушки.

Благодарственные письма за содействие в решении тех или иных проблем направило церкви руководство областного Центра социальной реабилитации детей-инвалидов, областной детской клинической больницы, для которой были собраны средства на ремонт пищеблока, а также городской больницы № 4. Недавно около двадцати христиан стали донорами, сданные ими кровь и плазму был передан в гематологическое отделение Сумской областной клинической больницы.

«Начав эту инициативу, пообщавшись со многими руководителями медицинских учреждений, мы убедились, насколько больницы нуждаются в нашей помощи и поддержки, - говорит пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко. - Сначала мы начинали сбор средств в рамках нашей церкви и очень приятно, что многие люди, которые сами отчасти нуждаются в материальной помощи, откликнулись на эту просьбу.

Вадим Лысенко: спешите делать добро!

3.jpg
Сейчас мы начинаем новый проект, цель которого расширить границы нашего служения. Мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих делать добрые дела, и не только верующих. Хотим привлечь бизнес, планируем провести ряд встреч с сумскими предпринимателями. Приобщаются к этому доброму делу и наши друзья-христиане, которые сейчас живут за рубежом ».

Который подчеркнул Вадим Лысенко, благотворительная помощь носит абсолютно четкий адресный характер по конкретным потребностями того или иного отделения сумских больниц. Скажем, в областной детской клинической больнице это отделение диагностики, психоневрологии и патологии новорожденных. За приобретенные вещи или оборудование лечебные учреждения отчитываются соответствующими документами, поэтому каждый благотворитель может быть определенным - средства до копейки будут потрачены по назначению.

Название проекта «Любовь, которая действует» - не случайно. Именно к действенной любви, направленной на помощь ближнему, внимание к его потребностям нас призывает Господь Иисус Христос, и Сам является примером самоотверженного служения людям. «Радость для человека - благотворительность его», - говорит мудрый Соломон в своих Притчах. Так уже есть, что добро к человеку возвращается сторицей. Поэтому теперь к участию в проекте приглашаются все неравнодушные, все желающие помогать людям, приумножая добро, любовь и милосердие на этой земле. Контактные телефоны: 0664798266, 0508831581.

Экспертное мнение


4.jpg
Сергей Бутенко начальник управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации:

-Безусловно, я приветствую такую ​​инициативу и глубоко благодарен людям, которые поддерживают сферу здравоохранения. Считаю, что сотрудничество медицинских учреждений с общественными организациями, религиозными общинами, волонтерами является чрезвычайно важной и полезной для людей, помогает комплексно решать вопросы медицинского и социального характера.

Среди положительных примеров могу назвать наше партнерство с ОО «Клуб« Шанс »по противодействия туберкулезу, по греко-католической общиной города, благодаря чему мы смогли оборудовать кабинет психологической помощи алкозависимым в областном наркологическом диспансере. В целом же объединение усилий общества, власти и бизнеса способствует эффективному решению проблем медицины.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA