Легкоатлетический манеж УАБД: мероприятия, возможности и перспективы...


Легкоатлетический манеж УАБД: мероприятия, возможности и перспективы...

Легкоатлетический манеж Украинской академии банковского дела Национального банка Украины является одним из самых современных центров спортивной жизни Украины.

Украинская академия банковского дела Национального банка Украины известна в стране и за ее пределами своим легкоатлетическим манежем (видео здесь). Он входит в состав оздоровительно-спортивного комплекса академии, который является одним из крупнейших в Украине и отвечает всем современным требованиям проведения соревнований самого высокого уровня - от спортивно-зрелищных и культурно-массовых мероприятий к чемпионатам Украины и Европы. Не случайно Постановлением Кабинета Министров Украины этой уникальной спортивном сооружении присвоен статус Центра олимпийской подготовки.

легкоатлетический манеж УАБД

Со Дня открытия в 2002 году в Легкоатлетическом манеже проводилась огромное количество спортивных мероприятий областного и республиканского уровней, в том числе чемпионаты и Кубки по легкой атлетике, настольному теннису, панкратиону, стрельбы из лука, каратэ ... Кроме того, в его стенах проходили международные чемпионаты по степ аэробики, бокса, дзюдо, художественной и эстетической гимнастике, борьбе. Выдающимися событиями для академии стали Игры чемпионов, Лига европейских чемпионов по индорхоккею, Кубок четырех европейских команд по баскетболу, финальный этап Кубка мира по современным танцам и т.д..

В большинстве этих чемпионатов и соревнований принимали участие студенты академии. Для них манеж - это не только заведение для тренировок, но и своеобразный Дворец спорта, в котором каждый из молодых спортсменов находит занятие по душе.

К услугам студентов, сотрудников академии и гостей манежа - 6 беговых дорожек по кругу длиной 200 м, 8 прямых беговых дорожек длиной 60 м, 3 беговые дорожки длиной 120 м, 2 сектора для прыжков в высоту, с шестом, сектор для толкания ядра и т.п..

легкоатлетический манеж УАБД

легкоатлетический манеж УАБД

легкоатлетический манеж УАБД

Поле основного зала напоминает своеобразный подиум, на котором размещаются 4 волейбольные, 1 баскетбольная, 1 гандбольный, 1 футзальный площадки, также используется для индорхоккею.

Основной зал оборудована двумя табло. Уровень освещения, кондиционирования соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Зрительный зал рассчитан на 1250 стационарных мест. При необходимости еще дополнительно монтируются трибуны на 3 тысячи человек.

легкоатлетический манеж УАБД

легкоатлетический манеж УАБД

легкоатлетический манеж УАБД

На первом этаже размещены раздевалки и холл-кафе для зрителей, зал общей физической подготовки, на втором этаже находятся медицинский пункт, Центр допинг-контроля, 6 раздевалок с душевыми, камеры хранения. На третьем этаже разместились спортивные службы, администрация, тренерская, кафедра физического воспитания, пресс-центр и универсальный зал с двойным пространством.

Казалось бы, в манеже есть все для тренировок и проведения масштабных соревнований. Однако в академии не привыкли останавливаться на достигнутом. Среди ближайших и неотложных планов администрации вуза - создание в Легкоатлетическом манеже Музея спортивных достижений УАБС НБУ и Олимпийской славы Сумщины, расширение спортивных секций и видов спорта, здесь представлены и т.д..

Кроме того, с сентября 2014 манеж станет более интерактивным за счет внедрения системы беспроводного доступа к сети Интернет как на спортивной арене, так и в пресс-центре, установка дополнительных телевизионных экранов в холле манежа, что позволит шире и быстрее освещать события в жизни УАБС НБУ.

Кроме этого, академия совместно с Национальным олимпийским комитетом в Сумской области рассматривает возможности проведения совместных массовых акций по популяризации олимпийского движения и развития спортивной жизни вуза.

В новом учебном году в стенах оздоровительно-спортивного комплекса "Манеж" планируется проведение чемпионатов Украины по художественной гимнастике, бальных танцев, легкой атлетике, настольному теннису, панкратиону, стрельбе из лука, эстетической гимнастики, степ-аэробики и т.д..

Собираются вскоре проводить и Кубки Украины по дзюдо, греко-римской борьбы. Пройдут в манеже также Кубки содружества по индорхоккею, по легкой атлетике, международные турниры из современных и бальных танцев и всеукраинские соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями.

А еще проходит множество соревнований городского, областного и регионального уровней как в рамках учебных заведений, так и в целом среди спортивных обществ, организаций, клубов и федераций.

Без сомнения, студенты Украинской академии банковского дела НБУ во многих этих соревнованиях непременно покажут лучшие результаты и еще раз докажут, что наше учебное заведение готовит талантливую, способную молодежь - гордость Сумщины, Украины, мира.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA