Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке


Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке

Этими словам советского поэта и композитора Булата Окуджавы сумчанка Людмила Савоченко призывает своих земляков в сложные для Украины времена не быть равнодушными, совместными усилиями помогать защитникам, что сейчас ведут борьбу за независимость на востоке страны.

Жители дома 5, на улице О. Береста, где живет Людмила Павловна, уже сделали свой ​​весомый вклад: по собственной инициативе организовали сбор средств на нужды солдат из Сум - 27 реактивного артиллерийского полка.

«Почти все жители нашего дома откликнулись на такое предложение: каждый пожертвовал в общую« копилку »от 10 до 50 гривен. В результате такой акции было собрано около 2, 5 тысяч гривен, - рассказывает Людмила Савоченко. - А одна из жительниц дома позвонила своей дочери, которая сейчас живет за границей, и последняя выслала на потребности наших воинов 300 долларов. Общую сумму средств, составила более 6000, мы передали в одной из волонтерских организаций».

Дом 5, на улице О. Береста - действительно уникальный. Здесь существуют «старшие» подъездов, часто происходят собрания, где обсуждаются все насущные дела. Сумчане все вместе следят за чистотой дома, облагораживают придомовую территорию, регулярно проводят субботники.

«Около 15 лет в нашем доме работает клуб« Радуга »- ветеранская организация. Каждый год мы поздравляем ветеранов с праздниками. Также организуем праздники для детей. При необходимости собираем средства на лечение тяжелобольных людей », - делится в разговоре Людмила Павловна.

И на этот раз инициативные сумчане не остались в стороне. Собрав средства на нужды украинских бойцов, жители дома призывают и другие дома Сум поддержать их «эстафету добра».



AlfaSystems massmedia K3FN2SA