Открытие осеннего сезона поэзии, или Как La Presse свои стихи людям читала


Открытие осеннего сезона поэзии, или Как La Presse свои стихи людям читала

В сумском арт-кафе «Галерея 21» состоялся творческий вечер молодой самобытной поэтессы, студентки факультета ИФСК, будущей журналистки Александры Токарь (или просто Сашки Токарь, как и представилась девушка в начале мероприятия).

Уже который год подряд именно в этом заведении Александра представляет всем желающим результаты своего вдохновения. Ее стихи не всегда рифмованные и не такие, какими люди обычно привыкли их слышать. Вероятно, именно в этом заключается их привлекательность. Есть в них нечто такое, что когда слушаешь, то сразу узнаешь руку и душу La Presse (именно под таким творческим псевдонимом девушка пишет уже более четырех лет). Тематика творчества Сашки - жизнь, люди, чувства между ними. Когда спрашивают, что ее вдохновляет, перечисляет все вокруг, потому действительно берет вдохновение из жизни.

В необычной атмосфере арт-пространства «Галерея 21» на этот раз собралось более четырех десятков слушателей. Не всем хватило мест, однако покидать мероприятие поэтому никто не собирался. Люди приглушенно слушали, аплодировали не после каждой поэзии, спрашивали о том, что их заинтересовало. А еще юная поэтесса решилась на своеобразный эксперимент: зачитала несколько стихотворений под таинственные звуки варган (или «дрымбы» - музыкального щипкового инструмента). Публика была очарована его звуками и звучанием голоса. Что уж говорить о собственном смысл прочитанных композиций!

26.jpg

- Этот вечер очень тёплый. Я собирала всех, чтобы не просто почитать стихи, а чтобы отдать немного света и тепла. Думаю, что у меня получилось. Приятно, что собрали аншлаг. Было больше 40 человек, а это для арт-пространства почти максимальное количество. Когда пишешь почти год для сети интернет, а затем пятый раз приходишь читать для людей, то столько эмоций - от волнения до эйфории. Рада была видеть новые лица. Итак, меня читают не только друзья, - делится впечатлениями Саши Токарь.

И вот последние строки последнего стихотворения. Последний на сегодня. Остается только пожелать Сашке Токарь вдохновения в дальнейшем творчестве!



AlfaSystems massmedia K3FN2SA