Когда черный пиар заканчивается выстрелами


Когда черный пиар заканчивается выстрелами

Ольга Панфилова: «Здесь у вас Чикаго», - сказал один из милиционеров, записывая наши показания»

Чем меньше времени остается до парламентских выборов, тем горячее становятся предвыборные гонки. Черный пиар, без которого, к сожалению, не обходится ни одна предвыборная кампания, иногда может завершиться не только достижением низкого рейтинга политического оппонента, но и ссорами, драками и даже выстрелами.

грязные предвыборные технологии в Сумах

Такой инцидент произошел вечером 14 октября на территории 158 избирательного округа. «Около 22 часов мой однопартиец, возвращаясь домой по улице Прокофьева, увидел только расклеены листовки с« черным пиаром »против нашего кандидата, - рассказывает пресс-секретарь Сумской областной организации партии« Удар »Ольга Панфилова. - Собрав однопартийцев, мы выехали несколькими машинами, чтобы найти этих людей и вызвать милицию ».По словам Ольги Панфиловой, прибыв на улицу Прокофьева, представители« Удара »заметили подозрительный бус. Виришилилы поговорить с водителем, однако последний идти на контакт отказался. Кроме того, через стекло машины удалось заметить, что салон авто был полностью завален открытками с «черным пиаром».

грязные предвыборные технологии в Сумах

Разбитый во время схватки фотоаппарат


«Мы начали звонить в милицию, водитель автобуса тоже, наверное, кому из своих товарищей, потому буквально через несколько минут на место происшествия прибыла подмога: подъехал легкий автомобиль, с которого выбежал человек, извлечение оружие и начал нам угрожать. Помню, что раздавались выстрелы в воздух. В ходе столкновения водитель автобуса выхватил у меня из рук фотоаппарат, на который я чуть раньше снимала видео, и разбил его. Но карта памяти не повреждена, поэтому видео сохранилось », - говорит Ольга.

грязные предвыборные технологии в Сумах

Открытки черного пиара


Когда на улицу Прокофьева прибыли представители правоохранительных органов, подозрительных лиц уже не было. Машины милиционерам удалось задержать аж на выезде из города.

«Владельцы автомобилей уже установлены. При осмотре в салоне авто не было обнаружено ни агитационных, ни антиагитационного материалов, - комментирует начальник ССО УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова. - У одного из владельцев транспортного средства действительно было оружие - карабин, но он зарегистрирован на законных основаниях. Это событие зафиксировано в журнале единого учета. В настоящее время проводится проверка ».

Как сообщили представители «Удара», участники «ночных приключений» тяжких телесных повреждений не имеют, к счастью, обошлись только синяками.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA