Корреспонденты Сумской ОГТРК побывали в Донецком аэропорту


Корреспонденты Сумской ОГТРК побывали в Донецком аэропорту

Место, откуда родом украинские «киборги». Бойцы добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» уже месяц находятся под постоянным артобстрелом врага и не оставляют своих позиций.

Пески. Восток Украины. В нескольких километрах Донецкий аэропорт - адская точка на карте страны. Аэродром боевики атакуют с нескольких сторон одновременно: используют танки, работают артиллерией. Иногда перестрелки продолжаются сутками. И в этом аду стоят наши, сумские бойцы.

Владимир Сулим из Ромен. Здесь уже полтора месяца. Выполняют, говорит солдат, важную миссию. Их задача - обеспечить «киборгов», которые удерживают Донецкий аэропорт, всем необходимым: боеприпасами и провизией. А еще - не пускать врага вглубь страны - в мирных областей.

А Максим приехал на войну спасать верующих христиан от отчаяния. Он сумчанин и капеллан - военный священник. Прежде, чем пришел сюда, на фронт, прошел спецподготовку - психологическую. Теперь лечит души наших бойцов.

Украинские бойцы, к слову, вообще-то, чувствуют себя здесь почти как дома. Если раньше жаловались на НЕ радушие и враждебность людей. То теперь утверждают: жители Донбасса на стороне украинских солдат. Правда или нет идем спрашивать.

Подробный репортаж с «горячей точки» и еще больше эксклюзивных кадров смотрите в субботу и воскресенье в 21-30 в спецпроекте «Сумы. Дорога на Восток ». Мы должны знать имена наших героев и их лица.

Загрузка плеера



AlfaSystems massmedia K3FN2SA