Сумские школьник для солдат в АТО шьют снайперские рукавицы


Сумские школьник для солдат в АТО шьют снайперские рукавицы

На уроке технологии швейного дела в 10-11-х классах школы-интерната г. Шостка царит патриотическая атмосфера: для воинов, которые находятся в зоне АТО, дети шьют зимние снайперские перчатки. За 45 минут успевают выкроить и сшить заготовки для 20 пар.

4.jpg

Директор учебного заведения Валерий Захарченко говорит, что старшеклассники с удовольствием откликнулись на предложение волонтеров помочь утеплить бойцов. Первой этим делом начала заниматься Людмила, муж которой сегодня находится на Востоке. Самостоятельно сшить большое количество перчаток, чтобы удовлетворить потребности всех бойцов, оказалось чрезвычайно сложно. Поэтому и обратилась за помощью к детям.

Флисовые перчатки имеют кожаные прошивки на ладонях и два клапана на липучках, что позволяет быстро трансформировать их в теплые рукавицы. Изделие оказался довольно сложным в пошиве, поскольку имеет много мелких деталей. «Сначала детям было трудно, но постепенно они« набили руку »и дело теперь пошла довольно быстро», - отметила учитель технологии швейного дела Зинаида Автюхова. Сами же старшеклассники на трудности не жалуются, говорят, что чувствуют необычайную гордость от того, что делают важное дело: «Мы еще дети, но можем оказать реальную помощь украинским воинам».



AlfaSystems massmedia K3FN2SA