Журналисты Херсона и Тернополя знакомились с Сумщиной


Журналисты Херсона и Тернополя знакомились с Сумщиной

В рамках проекта «Пресс-клубы объединяют Украину» область посетили представители средств массовой информации из Херсонской и Тернопольской областей.

В рамках визита гости побывали в Тростянце, посетили музей денег и библиотеку Украинской академии банковского дела в Сумах, а также приняли участие в «круглом столе» на тему «Как воспитать патриотов? Опыт общественных организаций Сумщины».

Журналисты Херсона и Тернополя знакомились с Сумщиной

Состоялась и встреча с руководством области - председателем Сумского областного совета Николаем Клочко и заместителем председателя облгосадминистрации Андреем Крамченковым.

Николай Клочко рассказал гостям об экономическом, туристический потенциал области, ее истории, культуре, традиции, архитектурные памятники. Конечно, в ходе непринужденного общения обсуждался много острых, общественно значимых тем. В частности, журналисты интересовались такими вопросами, как контроль общественности и СМИ за деятельностью власти, процесс люстрации, ситуация с пассажирскими перевозками, казначейские оплаты и другими.

В конце встречи каждый из гостей получил в подарок книгу «Жемчужины Сумщины». А руководители пресс-клубов поделились с «Сумщине» своими впечатлениями от визита.

Журналисты Херсона и Тернополя знакомились с Сумщиной

«Я в Сумах впервые, очень приятно познакомиться с городом, с его архитектурными памятниками, уличным искусством. Первое впечатление - здесь живут настоящие патриоты, это чувствуется во многих вещах. В частности, в этом я убедилась во время общения с руководством области, интересного «круглого стола» с лидерами активных молодежных организаций. В общем я вижу что у Сум с Тернополем есть много общего, хотя при этом каждая область сохраняет какие-то свои традиции. Главное - все мы украинском, все мы любим свою страну и видим ее единой »(Татьяна Тарасенко, Тернопольский пресс-клуб).

«Запомнился визит в Тростянец, общения с городским головой. Они реализуют много интересных перспективных проектов, есть чему поучиться. Конечно, много впечатлений от «круглого стола». Я сама занимаюсь волонтерством и опыт сумских волонтеров является чрезвычайно ценным. Мы обменялись контактами, будем общаться и дружить» (Оксана Жиляева, Херсонский пресс-клуб).

Между тем, проект «Пресс-клубы объединяют Украину» продолжается. И уже в январе сумские журналисты посетят Тернопольскую область.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA