Внеочередное заседание горсовета начали с награждения сумских волонтеров


Внеочередное заседание горсовета начали с награждения сумских волонтеров

Кроме Андрея Германа, грамоты городского головы получили еще 9 помощников бойцов. Почти год они помогают украинской армии. Часто доставляют «гуманитарку» прямо на передовую.

От приятного - к обычному. Анатолий Жук обратился к коллегам, а также в правоохранительные органы - по поводу фирмы «Саяна». Говорит: она задолжала бюджету города почти 50 тысяч гривен аренды. Основателем «Саяны» является жена чиновника мэрии и депутата Юрия Шнитке - Анна. С ней нам связаться пока не удалось. Сам же Юрий Вальдемарович говорит: обвинения - безосновательны, оговаривают его ради пиара.

Далее предоставили слово общине - в частности, работникам обанкротившегося «Центролита». Те уверяют: имущество завода разворовывают.

Поэтому подготовили обращение к Верховной Раде, Премьер-министру и в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, кто «растягивает» на металл предприятие.

И наконец перешли к тому, ради чего, собственно, собрались - участку на улице Интернационалистов. Напомним, уже несколько лет «Новак-Инвест» не может достроить там жилье для сумчан, часть стоимости которого они уже оплатили. На прошлой сессии депутаты передали три гектара управлению капитального строительства. Но мэр ветировал решение.

Силы преодолеть вето депутатам сегодня не стало. Поэтому пока земля в коммунальной собственности. За несколько дней за «круглым столом» еще решать его дальнейшую судьбу - всеми участниками коллизии. К слову, согласно законодательству, найти нового арендатора земли можно только через аукцион.

Загрузка плеера



AlfaSystems massmedia K3FN2SA