Экс-председатель Сумской облгосадминистрации - сосед беглого министра МВД Украины Виталия Захарченко


Экс-председатель Сумской облгосадминистрации - сосед беглого министра МВД Украины Виталия Захарченко

Причем, дважды. В «Новопечерских Липках» имеет две квартиры. Информацию обнародовали «Наши деньги» в рамках проекта «Гарна хата», который представляет собой перечень владельцев шикарных домов. Параллельно персоной Юрия Чмыря снова интересуется прокуратура...

Фамилия экс-главы Сумской областной государственной администрации снова звучит в надзорном ведомстве. Здесь вернулись к делу о вымогательстве взяток также с должностного лица - бывшего руководителя областной налоговой Александра Семченко. Дело открыли год назад. После было затишье. Сейчас прокуроры получили бумаги с ящички. Правда, подробностей дела не разглашают.

А пока бывший глава области и экс-заместитель главы Администрации Президента скупает недвижимость. Как сообщают «Наши деньги», в прошлом году в июле, через четыре месяца после первого уголовного производства, в котором фигурирует его имя, Юрий Чмырь приобрел квартиру в Киеве. Это - элитный жилой комплекс на улице Драгомирова, 7 (метро «Дружбы народов»).

При этом, состояние Юрия Чмыря за 2012 год составили 157 500 гривен - выплаты по трудовому договору. Еще 400 000 гривен задекларированы как взносы в уставные фонды, принадлежащих семье декларанта. Это - уже вторая квартира Юрия Чмыря в элитной многоэтажке. Ранее, в августе 2013 года, он приобрел здесь трехкомнатную квартиру и стал дважды соседом беглого министра внутренних дел Виталия Захарченко. Тот также жилье в «Новопечерских Липках» - на Драгомирова, 12, - сообщают «Наши деньги». Информацию о приобретении недвижимости подтверждает и сам Юрий Чмырь.

Жилой квартал бизнес-класса «Новопечерские липки» расположен в Печерском районе столицы. Его называют зеленым современным районом в Киеве, с наиболее развитой инфраструктурой. Причем объекты инфраструктуры тоже элитные - среди них фитнес-клуб премиум-класса, Британская международная школа, Теннисная академия, Центр восточных культур и подобные. Стоимость квартир в доме, где поселился Юрий Чмырь, по информации риелторских агентств, начинается от двух с половиной тысяч долларов за метр квадратный. Напомним, председательствовал на Сумщине чиновник с апреля 2010-го по декабрь 2013 года.

Загрузка плеера



AlfaSystems massmedia K3FN2SA