Работникам авторынка на Черниговской подложили свинью


Работникам авторынка на Черниговской подложили свинью

В бывшей автомойке устроили скотобойню. Уже полгода там режут свиней и коптят тушки. Соседям же такая переквалификация выходит боком. Говорят, резкий запах новоиспеченного хозяйства и свиные черепушки по окрестностям отпугивают клиентов.

Людмила Алексеевна уже полгода не может спокойно пройтись по двору своего магазина. Мало того, что под ногами - кучи соседского мусора, так еще и попадаютсят останки забитых поросят.

В гости к импровизированной скотобойне наведались инспекторы благоустройства. Впрочем, пообщаться с владельцем угодья так и не удалось. Вердикт инспекторов: двойной штраф - за свалку во дворе и костер в бочке.

А вот полностью прикрыть свиное производство вряд ли получится, - говорит начальник управления ветмедицины. С лета по всей Украине действует кабминовский мораторий на любые проверки - мол, чтобы не мешать предпринимателям. К тому же, по документам, мясного бизнеса на авторынке нет.

Другое же дело - добрососедские отношения, которые также предусмотрены законом. Если забой скота мешает - нужно искать справедливости в суде или нести заявление в милицию.

Загрузка плеера



AlfaSystems massmedia K3FN2SA