Помощь Востоку Украины: круг добра объединяет единомышленников


Помощь Востоку Украины: круг добра объединяет единомышленников

К благотворительной акции по сбору гуманитарного груза для жителей Луганской области уже в который раз присоединился коллектив корреспондентов Сумщины, а также управления Государственной миграционной службы Украины в Сумской области.

3.jpg

Инициатором по сбору гуманитарного груза для жителей Востока уже в третий раз выступает «Церковь Рождества» города Сумы и в этой благотворительной акции каждый раз присоединяется все больше неравнодушных сумчан, среди них частных предпринимателей, студентов вузов, среди которых, в частности, молодежь Сумского государственного педагогического университета имени А. С.Макаренка, а также коллектив корреспондентов Сумщины.

Между тем, у тех, кто пытается, выполняя Божью заповедь любви к ближнему, приумножать в этом мире добро и милосердие, становится все шире. Так, к сбору гуманитарного груза присоединился и коллектив управления Государственной миграционной службы Украины в Сумской области.

«Украина едина и, конечно, мы, как ее граждане, не можем оставаться равнодушными к ситуации, когда наши соотечественники на Востоке страдают, оставаясь иногда без самых необходимых вещей, - говорит руководитель управления ГТС Украины в Сумской области Дмитрий Костенников. - Понимая, что больше всего люди в этой ситуации нуждаются в пище, мы решили собрать коллективом средства и купить продукты длительного хранения - крупы, консервы и т.д., а также предметы личной гигиены. Надеемся, что через эту помощь жители Луганщины почувствуют, что они не остались один на один со своей бедой, вся Украина с ними бок о бок ».

Уже на днях в Сумы приедут гости из Луганской области, чтобы отвезти гуманитарный груз по месту назначения. «Мы очень благодарны жителям Сумщины за их открытые, добрые сердца, - говорит волонтер из города Первомайск Луганской области Сергей Завальный. - Хочу заверить, что вся помощь поступит до адресатов. Мы оказываем поддержку вынужденным переселенцам, людям, которые находятся на оккупированной территории, а также бойцам Украинской армии ».

Рассказывая обо всех трудностях, голод, беззаконие, царящие на территориях, оккупированных так называемыми ЛНР, ДНР или российскими казачьими группировками, патриоты Востока подчеркивают, что не собираются опускать руки, будут и дальше помогать другим и делать все возможное, чтобы в Украине наступил настоящий мир.



AlfaSystems massmedia K3FN2SA