СНАУ и UkrLandFarming подписали соглашение о сотрудничестве


СНАУ и UkrLandFarming подписали соглашение о сотрудничестве

Ведущие украинские аграрные компании все больше заинтересованы в сотрудничестве с Сумским национальным аграрным университетом.

Так, недавно в СНАУ состоялось совещание, участие в которой приняли менеджер по персоналу Департамента обучения и развития компании UkrLandFarming Юлия Орлова, руководители и кадровики региональных представительств компании, а также представители университета и студенты выпускных курсов технологических факультетов вуза.

3.jpg

Началась встреча с заседания, на котором речь шла об условиях обучения в университете и особенности вступительной кампании 2015 года. А дальше гости ознакомились с классами ведущих машиностроительных компаний «John Deere», «Petinger», «Case» и «NewHoland» на инженерно-технологическом факультете и опытом проведения практических занятий в условиях производства на предприятиях корпорации «Кернел», а также с научно- исследовательскими лабораториями факультета агротехнологий и природопользования, а также факультета пищевых технологий.

Пообщались представители компании и со студентами выпускных курсов факультетов агротехнологий и природопользования, ветеринарной медицины, инженерно-технологического и биолого-технологического.

Результатом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве, в соответствии с которой представители компании UkrLandFarming изучать учебные планы и содержание дисциплин с целью дальнейшего согласования и адаптации их к производству. А студенты СНАУ будут проходить производственную практику на предприятиях компании.

Это сотрудничество является взаимовыгодным, - считает ректор СНАУ Владимир Ладыка - ведь компания получает возможность влиять на учебный процесс с тем, чтобы получать именно таких специалистов, которых сейчас нуждается современный аграрный бизнес. По университета, то наша главная задача - качественная подготовка студента, новейшие знания, современная практическая подготовка, и все это обеспечивается через сотрудничество с крупными компаниями.


 

AlfaSystems massmedia K3FN2SA