Шахматисты есть?


Страницы: 1
RSS
Шахматисты есть?, Организационные вопросы по сумским шахматистам
 
Где в Сумах играют в шахматы? Есть клубы? Знаю, когда-то давно в городском парке собирались, пока то строение не снесли вместе с бильярдной. А где сейчас тусят шахматисты?
 
 
Есть инфа, вот на одном из сайтов

Цитата
15-17 марта на базе клуба интеллектуальных игр СумГУ «Интеллект» впервые в истории Сумщины был проведен XXVII открытый лично-командный чемпионат Украины и чемпионат Украины среди юниоров по шахматам (решение шахматных композиций).
В нем приняли участие спортсмены из шести областей Украины, россияне и белорусы, что придало соревнованиям статус международных. Всего же в турнире соревновались 40 шахматистов.
Президент федерации шахмат Сумщины Николай Тимошенко рассказал, что в рамках проведения Чемпионата состоялись и открытый турнир по решению шахматных композиций на Кубок губернатора Сумщины Юрия Чмыря и турнир по блиц-решениям шахматных композиций на призы ректора СумГУ Анатолия Васильева и Федерации шахмат Сумской области.
В соревнованиях на Кубок губернатора первое место завоевал Владимир Блохин (РФ), второе место у полтавчанина Владимира Погорелого, третье место досталось белорусу Александру Булавке.
Чемпионом Украины по решению шахматных композиций стал Валерий Копыл из Полтавы. Второе место досталось его земляку Алексею Соловчук, а третье место занял белорус Александр Булавка. Все призеры соревнований получили медали и дипломы Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Но для участников соревнований Федерация шахмат Сумщины решила подготовить медали и грамоты за 4, 5 и 6 места, которые вручил председатель Федерации.
Празднование и награждение участников соревнований проходило в торжественной обстановке. Геннадий Михайленко обратился к шахматистам и поблагодарил Федерацию шахмат Сумского Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины за возможность проведения Чемпионата в нашем регионе.
«Проведение подобного турнира на Сумщине - это доверие не только к областной Федерации шахмат, но и к власти, которая поддерживает и заботится о развитии спорта в области, в частности, шахмат», - отметил председатель областного совета.
Владимир Демура вручил Президенту Федерации Николай Тимошенко диплом «Лучшая общественная организация области» в номинации «Популяризация интеллектуальных видов спорта». Он отметил, что развитие спорта на Сумщине происходит не без поддержки депутатского корпуса, поскольку многие народные избранники возглавляют Федерации по различным видам спорта, следовательно, заботятся о здоровое общество.
Все участники отметили высокий уровень подготовки и проведения турнира.
Источник здесь
Страницы: 1
Читают тему


AlfaSystems massmedia K3FN2SA