Мир сильно изменился, а значит должна измениться и геополитическая картина глобальной безопасности


Мир сильно изменился, а значит должна измениться и геополитическая картина глобальной безопасности

Автор: SumyNews Длительность: 00:09:58
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 28
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Мария Лущик 27.09.2014
"Те события, которые сейчас происходят вокруг Украины, если смотреть н...
"Те события, которые сейчас происходят вокруг Украины, если смотреть на них геополитически, равновеликие Карибскому кризису. Закончатся они, я в этом не сомневаюсь, нашей победой. Но закончиться они имеют еще и реформами в НАТО и Совете Безопасности ООН. Мир очень изменился, а следовательно должна измениться и геополитическая картина глобальной безопасности ", - убежден Андрей Крамченков.

"В нынешней ситуации Украине нет другого выхода как искать надежных союзников и партнеров в мире. Конкретные действия и шаги прописаны в так называемой Уэльской Соглашении, которым предусматривается оказание финансовой и материально-технической поддержки", - отметил в ходе обсуждения народный депутат Украины Олег Медуница .

Председатель правления Украинской-словацкого центра партнерства Михаил Колибабчук сообщил, что НАТО по итогам саммита в Уэльсе готовит помощь в размере 15 миллионов евро за трастовые фонды; также стоит ожидать и на вооружение, которое будет поступать в рамках двусторонних договоров со странами-членами Альянса.

Сергей Пархоменко, советник Министра образования и науки Украины, директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД добавил, что первоочередной задачей для углубления интеграции является немедленная отмена внеблокового статуса Украины.

"Пока вопрос о членстве не стоит, мы должны добиваться для Украины статуса основного союзника и партнера НАТО. Но если мы и дальше останемся« внеблоковыми », то до нас не будет доверия. Внеблоковый статус - это искусственно придуманное понятие, которого фактически нет в системе международного права. Есть понятие «нейтралитет», но тогда страна должна иметь международные гарантии. Какими могут быть эти «гарантии», продемонстрировал Будапештский меморандум, когда один из "гарантов" нашей безопасности стал агрессором. Даже в мирное время на нейтралитет мы должны тратить не менее 8 млрд. долларов в год, то есть - в четыре раза больше, чем тратили до этого года. Если за членство в НАТО каждый гражданин отдавал бы 16-20 гривен, то за нейтральный статус - 180-200 гривен в год ", - отметил Сергей Пархоменко.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Ссылки и коды
Регистрация


AlfaSystems massmedia K3FN2SA