"Реальная политика": Война в головах людей


"Реальная политика": Война в головах людей

Автор: SumyNews Длительность: 00:43:15
Нравится 1 Не нравится 0 Просмотров: 67
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Мария Лущик 29.03.2015
27 марта 2015 в эфире ТРК "Видикон" вышла очередная программа "Реальна...
27 марта 2015 в эфире ТРК "Видикон" вышла очередная программа "Реальная политика / Realpolitik" на тему: "Война в головах" с участием военного психолога, консультанта Министерства обороны Украины Олега Покальчука.

Как литератор дебютировал рассказами в жанре научной фантастики в 80-х, был членом международной литературоведческой ассоциации SFRA по исследованию жанра фантастики. Печатался в Украину и Россию. Переводил поэзии с польской, испанской, английской, литовского языков. Вместе с братом, писателем Юрием Покальчуком перевел две книги Эдгара Берроуз о приключениях Тарзана.

Автор научных статей и методологических работ на тему социальных страхов, политического лидерства, политической элиты. Многолетний консультант топовых украинских политиков, социальных и политических движений и партий.

Основные художественные произведения - "Контакт четвертого уровня", "Смальта бытия", "Мои песни", "Как правильно сесть в угол / Не думая о медведей".

К литературе относится как к всякого продукта социальных и личностных процессов, с персональным и критическим интересом к ней, как к элементу социального самообмана ...

Он считает, что эта война надолго, независимо от того с какой интенсивностью будут происходить военные действия. Нам в ней жить и с ней жить. Те, кто от нее убегает - просто умрут от усталости. У нее нет ни фронта, ни тыла, так как "духовные увечья и смерти в тылу станут не такими быстрыми и очевидными, но не менее драматическими". Нужно бороться. Если вы этого не понимаете - вы мишень. Если осознаете - вы победитель.

По его мнению, во время войны общество не меняется. Меняются черты поведения. Лучшие становятся еще лучше, а хуже - еще хуже.

Лучшими чертами солидарность, практическая поддержка единомышленников, жертвенность. Ну и наверное все. Из негативных - произвол, активизация криминального поведения, поскольку понятно, что репрессивный аппарат власти парализована и можно, пользуясь этим, под шумок то отжать. Усиление патриотической демагогии для того, чтобы людям не платить за работу, а говорить что у нас война, надо спасать Украину. Коррупция, протекционизм. То есть, активизировались те черты, которые были раньше. Некомпетентность, которая прикрывается патриотизмом.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Ссылки и коды
Регистрация


AlfaSystems massmedia K3FN2SA