Озеро Чеха в Сумах зарыбили мальком карпа |

9 апреля водоём в центре города пополнился двухлетними мальками карпа. Зарыбление «Чешки» состоялось по инициативе охотничье-рыболовного клуба «Зверобой»

Озеро Чеха в Сумах зарыбили мальком карпа
С целью приобретения малька карпа для зарыбления были собраны и потрачены 2,5 тысячи гривен - средства членских взносов организации.

«Конечно, запущенное сегодня количество карпа - 70 килограммов - маленькая часть от потребности такого водоема. Но силами охотничье-рыболовного клуба постараемся собрать больше и, соответственно, и в дальнейшем «пополнять» сумской водоем», - отмечает председатель охотничье-рыболовного клуба «Зверобой» Виктор Гордиенко.

Инициаторы подчеркивают, потратив средства сейчас, сумские рыбаки потом смогут собюрать со временем «богатый урожай» в виде уловов крупной рыбы. Да и сами любители рыбалки «за»: понимают - вкладывают в себя.

Среди дальнейших планов «Зверобоя» - осеннее зарыбление Косовщинского водохранилища.

А сейчас малькам карпа нужно освоиться в новой среде. А чтобы не позволить зарыбку оказаться на удочке браконьеров, Сумырыбоохрана в случае выявления нарушений просит горожан обращаться по телефонам «горячей линии»: 096-838-25-70, 61-01-22.


Автор новости: 
Количество показов: 3160


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA