Джазовый вечер устроили в сумской областной филармонии |

Накануне Дня Святого Валентина, 13 февраля, - в Сумской областной филармонии выступила с концертом Сумская группа Jazz-fusion band”Aramis"

Джазовый вечер устроили в сумской областной филармонии
Джазовая группа “Aramis” играл для сумчан полтора часа со сцены звучали авторские произведения и джазовые стандарты. По словам руководителя группы Владимира Прихожая, на этот раз на концерте они решили заиграть популярные джазовые стандарты. Это известные джазовые темы, которые популярны среди слушателей и музыкантов.

"Джазовые стандарты никогда не исполняются, как в классике. Это абсолютно индивидуальное исполнение коллектива и солиста. Это музыка импровизационная, поэтому даже если второй раз играть song, совсем по-другому будет звучать. Эта музыка непопулярна. Не водит в число популярной, поэтому она не массовая. Это достаточно серьезная музыка на сегодня", - поделился Владимир Прихожай.

Солистка группы Елена Тевосян исполняла композиции французских исполнительниц середины прошлого века. По ее словам, сумчане хотят слушать такую музыку. Однако, они не всегда знают, что в Сумах есть джаз и поэтому не всегда посещают такие концерты. “Сегодня звучали практически все песни о любви. "La Vie En Rose" - известная композиция, Эдит Пиаф ее исполняла на французском, мы-на английском, "My Funny Valentine" - ко Дню Святого Валентина. 02.38 - 02.50 Я очень люблю “My Funny Valentine”, – рассказала Елена Тевосян.

По словам Владимира Прихожая, через несколько дней группа отправляется в музыкальное турне по городам Украины.

Автор новости: Мария
Количество показов: 222


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA