Открытие экспозиционного проекта "Эхо" |

25 апреля 2014 в галерее "АкадемArt" УАБД НБУ состоялось открытие экспозиционного проекта "Эхо"

Открытие экспозиционного проекта "Эхо"
Представители современного концептуального искусства показали инсталляции, примеры видео-арта и объект, который сочетает в себе установку с ультрафиолетовым живописью. Художники пытались передать свои размышления и состояние беспокойства такой свойственный современному обществу.

Куратор выставки - Анна Гидора, известная художница и организатор ленд-арт симпозиума "Пространство ПОГРАНИЧЬЯ" в Сумской области.

На выставке представлены такие арт-объекты:

Проект "Восток" (автор - Надежда Билокур) - представляет собой темную комнату, в которой бумага светящаяся состоит в магический узор, расположенный в гипнотическом порядке. Автор так комментирует свое творение: "Проект "Восток" олицетворяет собой процесс от "жертвы" до "взлета", когда понятие приобретает новый смысл - несколько знищине приобретает весомость в пространстве, а затем духовную значимость, несется от земли к солнцу, от материи к вере, однако не мгновенно, а путем очистки и перерождения. Для выполнения был избран белую бумагу как независимый многогранный символ, он покой, он ничем и может стать чем угодно, потому честнее отражает мнение, и красная краска как многозначный символ, вызывает беспокойство."

Проект "Невесомость" (автор - Ярослава Майстренко). Это - видео-работа, демонстрирует движения мелового камнях на фоне голубого неба. Проект "Невесомость" - это експекремент с изменением состояния предмета. Проект визуально демонстрирует, как будет вести себя предмет и что с ним будет происходить, если изменить его обычное состояние".

Проект "Колодец времени" (автор - Марина фенотипа). Это - установка в пространстве восьмиугольной комнаты, где установлена ​​полупрозрачная колонна, светящийся изнутри. Автор говорит: "Есть места и вещи, будто переносят или в другие времена, или в другие измерения, может и нет такой необходимости, ведь мы воспринимаем время линейно, а пространство субъективно. Так вот, на самом деле, мы находимся одновременно всюду, во всех точках Вселенной и во всех временах. А, иногда, что-то фокусирует нас в конкретном месте".


Автор новости: Мария
Количество показов: 753


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA