Поэзия, в которой живет душа |

На днях в литературной гостиной Ольшанского сельского дома культуры на «Творческий портрет Михаила Кононенко» собрались творческие единомышленники, чтобы прикоснуться к таланту своего земляка

Поэзия, в которой живет душа
Собрание началось песней в исполнении народного любительского ансамбля народной песни «Созвездие» на слова Михаила Кононенко «Как тебя не любить, Вільшано моя».

С вдохновением и большим удовольствием участники собрания читали стихи автора, которые наполнены любовью к Украине, к родной земле, к родине и односельчан. По-особенному, с теплом в душе, Михаил Иванович пишет о своей семье.

Искренние поздравления были от односельчан, родственников, от одноклассника, поэта Николая Андриенко, от заместителя редактора районной газеты «Голос Посулья» Жанны Абаровской. Выступления чередовались песнями в исполнении любителей сцены сельского дома культуры. Дело в том, что Михаил Кононенко не только активный участник народного любительского ансамбля народной песни «Созвездие», он пополняет репертуар коллектива своими произведениями.

Настоящим подарком для Михаила Ивановича стал сборник его произведений, которую подготовила учитель украинского языка и литературы Ольшанской общеобразовательной школы Валентина Дудченко.

В конце собрания в литературной гостиной поэт разделил душистый каравай для всех присутствующих, чтобы в каждой семье царило тепло, добро и душистый запах хлеба вдохновлял на творчество и работу души.

Автор новости: Мария
Количество показов: 1938


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA