Презентация книги Евгения Положия «Иловайск» |

Посвящена праздновнию Дня защитника Украины

Презентация книги Евгения Положия «Иловайск»
7 октября 2015 года в большом конференц-зале научной библиотеки УАБД сумской писатель и журналист Евгений Положий представил на суд читателей свой новый роман «Иловайск», который вышел в сентябре в издательстве «Фолио» и получил специальную награду «Коронации слова» на Львовском форуме издателей .

Это книга невыдуманных историй о войне и людях, которые, игрой судьбы, оказались на ней. Книга о жертвенности и трусость, о героизм и предательство, о человечности в самых нечеловеческих ситуациях и трагедии, масштабы которой до сих пор замалчиваются. Целью автора было разобраться с множеством вопросов о событиях в Иловайскому котле, наиболее болезненный и кровавой странице в истории войны на Востоке Украины, на которые до сих пор нет ответа. «Я не провожу расследование не ищу виновных в трагедии. С каждого эпизода вы можете сами сделать вывод о том, кто виноват. В конце концов, эта книга не только о Иловайский котел, а о все котлы, которые были во время АТО », - подчеркнул Евгений Положий.

Писатель отметил, что роман «Иловайск» все же является художественным произведением, но написанным под впечатлением от общения с многими свидетелями Иловайской трагедии, с героями, которые имеют не только реальных прототипов, но и вымышленными персонажами, которые живут, совершают подвиги и умирают.

Представитель волонтерской миссии «Черный тюльпан» Юрий Коваленко, общение с которым дало автору толчок к написанию романа, представил документальный фильм о работе украинских поисковиков, которые занимаются захоронением погибшего на Донбассе воинов. Читатели имели возможность собственноручно встретиться с участниками АТО - реальными бойцами, о которых написано в книге, услышать из первых уст рассказы о трагических событиях в Иловайск и дальнейшие судьбы героев произведения.

Презентация книги еще раз показала что люди должны знать правду о войне, какой бы тяжелой и противоречивой она не была. «Чтобы люди, виновные в трагедии, ответили или перед законом, или перед историей. Я хочу, чтобы и живых, и мертвых, и тех людей, которые пропали без вести, их услышали», - отмечает Евгений Положий.


Автор новости: Мария
Количество показов: 4544


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Виктор
Общепринятая международная практика предусматривает возможность обращения каннабиса не только в пром...
28.11.2021 11:39:50 Просмотров: 61 0  
Мария Лущик
В последние годы особую актуальность приобрело внедрение в компаниях системы комплаенса. Если раньше...
27.11.2021 15:06:19 Просмотров: 64 0  
Петр Коваленко
Всемирная кампания по формированию коллективного иммунитета от коронавируса продолжается. Отовсюду м...
26.10.2021 10:34:36 Просмотров: 333 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA