В арт-галерее УАБД открылась выставка художника из Харькова Владимира Лелюка |

И хотя в кругах украинских фотографов он человек авторитетный и известный, сам автор всячески открещивается от славы

В арт-галерее УАБД открылась выставка художника из Харькова Владимира Лелюка
Его амплуа - наблюдатель. В Сумы привез 40 маленьких историй о том, как воспринимает свою жизнь. Серия черно-белых портретов о друзьях и случайных людей.

Автор впервые привез свою выставку в Сумы, говорит знакомство с сумскими фотографами стало импульсом ближе познакомиться с местным зрителем. Говорит: из представленных работ, каждая - знаковая. Это тонкая ирония над жизнью и смертью, красотой и иногда уязвимой несовершенством. Говорит в этой серии специально уходил от цвета - все представлено в черно-белом формате. Словом, выставка - провокация, где автор с куражом намеренно играет чувствами.

Президент сумского фотоклуб «Позитив» Наталья Говорухина говорит: поражает в авторе его непоказательность, скромность, ни намека на позерство. Откровенно, прямо, иногда нагло от демонстрирует очевидные жизненные, местами, бытовые вещи, при этом не теряя творческого взлета.

Автор говорит, что просто влюбился в Сумы, поэтому уверен, что это первое, но не последнее знакомство с местными залами. Поэтому творческие поиски и их презентации, еще впереди. Будут ли они маленькими историями жителей мегаполиса, или, наоборот, фотографической сагой маленького города, - обещает рассказать в следующий раз.


Автор новости: Мария
Количество показов: 927


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA