Победное пение «Мозаики» долетело до Ужгорода |

С 24 по 27 апреля 2015 года вокально-хоровой коллектив «Мозаика» Сумского дворца детей и юношества побывал на I Всеукраинском открытом детско-юношеском хоровом фестивале-конкурсе «Голоса яркой страны»

Победное пение «Мозаики» долетело до Ужгорода
Торжественное открытие состоялось 24 апреля на главной площади города и запомнилось всем присутствующим хоровым исполнением символической «Молитвы за Украину».

Не менее атмосферными и впечатляющими были концерты в Крестовоздвиженском кафедральном соборе и старинном Ужгородском замке. А собственно конкурсная программа проходила в Государственном музыкальном училище им. Д. Задора.

Выступления участников оценивали высокопоставленные члены жюри (из числа заслуженных деятелей культуры, народных артистов, профессиональных специалистов) по 10-балльной системе по следующим критериям: интонация и строй, ритмика. Кроме того, нужно было представить произведения по трем направлениям - классика, народная песня, песня современного автора.

Должны отметить, что хоровой коллектив Дворца достойно проявил себя на конкурсе наряду с другими, профессиональными и самодеятельными коллективами, также принимали участие в «Голосе яркой страны».

Итак результаты.

Младший хор - III место! (Исполнялись «Колыбельная», «Ой под горой» и песня известного во Дворце автора С. Дяченко «Весна-красна»).

Средний хор - II место! (Выполнялись капелла «Встала весна», «В перетик ходила», «фуникулер»).

Ансамбль девочек - II место! (Исполнялись «Dona nobis», «Цветные сны», «Ой ходила девушка каемочкой»)

Так и слышу, как усомнились, зашептались, мол «Всего лишь вторые и третье места, и чего вот так преподносить их...». Но, видите ли, первых мест не было ... совсем! Поэтому делайте выводы сами!

Венцом всего фестиваля стал гала-концерт и награждение участников, состоялось в стенах отделения музыкальной культуры Ужгорода - Закарпатской областной филармонии.

За четыре фестивальных дня участники побывали в интересных уголках Ужгорода (Ужгородсктй замок, музей народной архитектуры и быта, Закарпатская областная филармония и т.д.) и Закарпатья (Мукачевский замок Паланок, замок Шенборнов, Мукачевский школа искусств и хоровая школа мальчиков и юношей), получили массу положительных эмоций и получили неоценимый опыт! И уставшие, но счастливые наши победители наконец вернулись в родные края...


Автор новости: Мария
Количество показов: 787


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA