Работники Роменского лесхоза учились технике бонсая |

Возможно, скоро мы увидим настоящий японский бонсай и ниваки на Роменщине

Работники Роменского лесхоза учились технике бонсая
Работники Роменского лесного хозяйства посетили питомник декоративных культур «Осокор» на Полтавщине, где повысили квалификацию, получили новый опыт и научились выращивать растения по новейшим технологиям.

Кроме заготовки древесины ДП «Роменский лесхоз» занимается выращиванием декоративных растений. В питомниках предприятия кроме посадочного материала для восстановления лесов насчитывается более 60 видов декоративных растений, среди которых туя, самшит, можжевельник, ель и другие. Также в наличии розы, азалии, рододендрон, магнолия и сакуры. Все эти растения широко используются в озеленении городов и приусадебных участков.

За прошлый год Роменским лесхозом было получено прибыли за реализацию декоративных растений более чем 650 тыс. грн. За 6 месяцев текущего года уже реализовано декоративных растений более 500 тыс. грн.

С целью повышения квалификации работников, перенимание опыта, увеличения биоразнообразия питомника, знакомство с новейшими технологиями выращивания декоративных растений, работники лесхоза ежегодно посещают питомник декоративных культур «Осокор», что на Полтавщине. Этот год не стал исключением и вот сегодня специалисты предприятия имели возможность посетить это замечательное место. Поделиться своими наблюдениями и опытом съехались представители разных областей: Киевской, Винницкой, Сумской, Черкасской.

Пообщавшись с профессионалами из «Осокору» и гостями из других регионов , наши работники повысили свой профессионализм, закрепили теоретические знания по выращиванию декоративного и посадочного материала, технологий полива и ухода, ознакомились с техниками выращивания декоративных растений различных форм и размеров такими как бонсай и ниваки.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 7929


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA